乙肝能治好吗?怎么治?

桥富卓槐
您好!
你提出的问题是:乙肝能治吗?就此,略谈几点我的粗浅建议:
1、无论是大三阳、小三阳,还是乙肝病毒携带者,只要肝功检验是正常的,HBV-DNA检验是阴性,不用做任何治疗,与乙肝病毒和平共处;
2、三个月~半年做一次肝功和HBV-DNA检验,密切注视肝功变化和乙肝病毒在体内是否处于复制中,发现肝功异常、病毒复制,给予对症治疗;
3、平时要多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,鱼类含有丰富的蛋白质且易消化;
4、要多食用新鲜蔬菜和水果,增加VC的含量;
5、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品以清淡饮食为宜,不饮酒不吸烟,减少肝脏负担;
6、至于转阴,我可以直言不讳的告诉你,很难,是世界性难题;
7、保持良好心情,用宽广的胸怀正视一切。
以上仅供参考,祝你快乐安康!
百度网友7230f18
乙肝脏病变最明显,弥散于整个肝脏。基本病变为肝细胞变性、坏死、炎性细胞侵润,肝细胞再生,纤维组织增生。 一.急性肝炎 ①肝细胞有弥漫性变性,细胞肿胀成球形(气球样变),肝细胞嗜酸性变和嗜酸性小体;②肝细胞点状或灶状坏死;③肝细胞再生和汇管区轻度炎性细胞浸润。 黄疸型与无黄疸型肝脏病变只是程度的不同,前者可出现肝内淤胆现象。 二.慢性肝炎 ①慢性迁延性肝炎与急性肝炎相同,程度较轻,小叶界板完整。②慢性活动性肝炎较急性肝炎重,常有碎屑坏死,界板被破坏,或有桥样坏死。严重者 肝小叶 被破坏,肝细胞呈不规则结节状增生,肝小叶及汇管区有胶原及纤维组织增生。 三.重型肝炎 1.急性重型肝炎可分两型 (1)坏死型 以大块肝细胞坏死为特征。肝脏缩小,肝细胞溶解消失,仅肝小叶周边残存少量肝细胞。一般无肝细胞再生和纤维组织增生,残存肝细胞及小胆管有胆汁淤积。 (2)水肿型 突出病变为肝细胞广泛呈现显著的气球样变,相互挤压,形成“植物细胞”样,尚有肝细胞灶状坏死。 2.亚急性重型肝炎 可见新旧不等大小不同的亚大块、大块肝坏死,与肝细胞结节状增生并存,汇管区结缔组织增生。 3.慢性重型肝炎 在慢性活动性肝炎或肝炎后肝硬化基础上继发亚大块或大块肝坏死。累及多个肝小叶,有假小叶形成,肝组织结构高度变形。 ●玫瑰之恋● 告诉你:乙型肝炎也称不死癌症,主要由唾液传播、血液传播、精液传播和母婴垂直传播!康复速度慢,如果不是专业医师给你用药,最容易造成劳民伤财。所以选择医师一定要慎重!乙型肝炎影响升学、就业、征兵和结婚。因此大家一定要重视。需然最新国家颁布了不能歧视乙肝患者的法律!但是法律是给有钱人订立的,无钱人只能眼睁睁的看着别人耀武扬威。企业招收工人也不会按法律来,因为现在没有乙肝的对象几乎难以找工作,都在排队呢!何况你是乙肝患者!用人单位不要你你又有什么办法呢??今天我● 玫瑰之恋 ●要做一件好事!要让全世界的人都知道。我要献出祖传十三代的秘方! 奉献 给所有的乙型肝炎患者,让千千万万的乙肝患者走出阴影。找回快乐!秘方主要由:阴阳莲、黑狗脊、龟板、猴楂、珠珠米、猴枣、虫草、月后珠、重楼、黄芩、熊胆、紫河车和鸭脚板等组成!主要药理作用是:排毒扶正、诱导机体产生干扰素,刺激三阳转阴。本方经过千千万万的临床验证!疗效可靠!那要怎么加工呢?先把阴阳莲、黑狗脊、猴楂、珠珠米、月后珠、重楼、黄芩、熊胆和鸭脚板等用醋炒黄,磨成粉粉,再用木桶加水沉淀去渣,再把猴枣、熊胆、虫草、紫河车磨粉加入焙干!装胶囊可以的!用粉粉开水泡服效果最好!经临床963例验证,用药10个月全部康复的有百分之七十五,转入小三阳的对象病毒全部消失的占百分之二十五,估计用药时间延长成功率会更加高!我把这个药物起了个名字叫 :《抗乙肝神威排毒散》 希望广大病友采用,告别乙肝明天会更加美好!西医可以使用:太普叮,肝细胞生长素,干扰素,肝安,必须根据患者实际情况搭配药物效果才会可靠!同时告诫各位患者:千万不能吸烟酒,不要熬夜,不然会白用。同时希望阅读的网友开心快乐!这是我 ●玫瑰之恋 ● 治疗乙肝的临床经验秘方!希望千千万万的乙肝走出阴影走向明天!现在我把抗病治病的歌谣送大家共勉:乙肝病毒似虎狼,只要警惕也可防;出生立把疫苗打,多人共餐公筷防;大油大荤要少吃,避免癌症肝硬化;心胸开阔笑常在,遇事不要暗悲伤;勤讲卫生勤洗澡,随手乱吃易赶上;避免乙肝须注意:唾液血液和精液;自尊自爱和自重,可保一生乐逍遥;乙肝患者不要急,戒断烟酒最适宜;要想身体老来壮,熬夜伤身切莫忘;清淡饮食低脂肪,保护身体效最强!治疗不能用激素,西医技巧要掌握;草药没有副作用,价格低廉效最强;要想三大阳转阴,中西结合显神通。身体素质是根本,坚持锻炼切莫忘;清晨太极漫步走,健康快乐永久长!
中医张引强

乙肝的中医治疗主要有以下几点:第一,清热解毒的药物,比如叶下珠、蛇舌草、苦参等,起到很好的效果;

太原朱少可
慢性乙型肝炎(简称乙肝)是指乙肝病毒检测为阳性,病程超过半年或发病日期不明确而临床有慢性肝炎表现者。慢性乙型肝炎的治疗包括抗病毒药物治疗、注意休息、合理饮食等。建议尽早进行抗病毒治疗,特别是有乙肝、肝硬化或肝癌家族史的高危人群更需提高警惕。 重庆同济医院中医肝病科
姚哥小号kN14
不能彻底治愈,目前治疗只能控制到没有传染性。。。。