上大学后真的就轻松了吗?

张张zzro

那是不可能的!因为

大学相对中学来说,老师是不怎么管你的,除了上课,其它时间都是自己安排。很多人就认为大学轻松了,哪你就大错特错了!

1、老师管得少,并不意味着你就不用学习了。只是让你自己安排时间,提高独立能力。所以必须自动自觉安排好时间,完成各项学习任务。大学生也是学生,学习仍然是第一重要的任务。

2、就目前的就业形势来看,大学生的压力会更大,你不光在学校要学好各项课程,顺利完成学业,拿到毕业证(本科还要拿到学位证)。但这还不算完。关键还要学到真本事,有真材实料用人企业才会看重你。一纸文凭就能吃遍天下的时代早已经一去不复还了。

3、有条件的同学建议本科毕业以后继续深造,最起码拿个硕士文凭,毕业的竞争力会高很多。现在考研的人越来越多,竞争也越来越大,所以从大一开始就要做好计划,合理安排好每一分一秒的时间。

4、如果毕业后选择直接就业的同学,同样也要从大一开始就要做好计划,合理安排好每一分一秒的时间。除了学好学校规定的课程外,重点要紧跟自己所读的专业,目前最新的专业水平技能和专业技能的发展方向。

主要看读大学得目的。如果只想拿毕业证,就比较轻松,如果想多练能力,还有很多事情可以做。如果想要以后生活好,就要比别人更努力,特别是家境一般的孩子。有钱有权的当我没说,我没体会!!

总之,如果你不想一毕业就失业,那就建议你立即放弃轻松的想,努力拼博,幸福生活是奋斗出来的。

day哈啥给

我们在高中的时候都会听到这样的言论“上了大学就轻松了”,但是当我们真的上了大学之后,我们才发现这句话没有任何可以立得住的条件。大学的压力和初高中的压力是截然不同的,但是绝不会轻松反而会有更多不明的力量使得你负重前行。

(1)学业上,我们不再是按照课表的安排、教师的指令,一步步的完成应做的事情,虽然我们在初高中时完成相应的学习任务是很累的。但是在大学虽然失去了教师的督促,但是严格的考验仍然是无法避免的,因而我们如果但于享乐的话,我们会发现最终的结果会让我们后悔的,无论是期末周的崩溃,还是挂科数目的众多,都会让我们背负上难以言喻的压力。

(2)生活上,我们远离父母,踏上了走向远方的道路,父母无微不至的关心不再能够触及到我们生活的方方面面,我们需要为自己的穿衣吃饭、为自己的生活经费使用担心,或许有些家境困难的还要,愁着如何去为家里减少负担;

(3)人际交往上,大学之前,我们所处的社会是一个极其简单,只需要努力学习就行。只要你会学习,所有人都会为你让路,但是大学就是一个小型的社会,你需要学会与同学、舍友、教师等等的人之间的关系处理。无论任何一环出现问题,我们都会感受到重大的压力。

(4)这一点就是比较搞笑了,看着成双成对的身影,身为单身狗的你是不是感觉压力倍增。

每一个人的人生中就没有轻松的时刻,因为每一分每一秒都注定着要努力,不然就会被无情的淘汰,毕竟社会如逆水行舟,不进则退。“上了大学就轻松了”听听就好,不必放在心里,毕竟社会没那么简单哦。

a冷默欺夏

相信很多同学在高中的时候都会听到一些老师说:高中再怎么苦,也就苦这三年,上了大学你就轻松,你就舒服啦!而我想说,关于大学生活是不是真的很轻松这件事还真的要具体问题具体分析。因为专业不同,时间的分配和利用就不太一样。

对这个问题的回答我是说不的。因为我是英语专业的,每周还有早读晚修(学语言专业的基本都要),一旦到了双周课程就被安排得明明白白,一天下来,基本没有什么时间说给自己追个剧,去超市逛逛之类的(当然,就算有时间我也不怎么干这些事),你会觉得,怎么这种跟高中差不多节奏的生活又出现了,听到这或许你的心已经感到了一丝丝疲惫。先强调一下,我写这个文章不是在恐吓未上大学或者即将步入大学殿堂的学妹们的,而是在讲述我个人的真实经历和感受。那么,有同学就会疑惑,双周课程满,那单周课程不是很多,总会有空闲时间吧。不论是单周还是双周,空闲时间肯定都会有,只是多和少的问题而已。单周的时候,我的课程确实不是很多,但是每上一节课,就会有课后作业呀!我们专业的老师,对我们的要求都挺高的,他们不会让我们只局限于做课本上的作业,还要求我们在网上搜寻相关资料,做成自己的作业,而且班级里的不能有相同或相似的…要求会特别多

另外,平时的作业有时候还需要做一个PPT,对于还没有上计算机课的人来说,做个PPT简直了,要几天才能完成……我不知道为什么当初相信了我高中数学老师说的话⊙ω⊙

当然,我有个电商专业的同学,她说她的课程每天不是很忙,(这是和英语专业作对比),但是一旦到了期中考试作业就纷至沓来(我想说,大学生活哪里轻松了)。

于是,我自己也有了些感悟:在学习的道路上是不可能轻轻松松的,人每天都要学习,它可以让我们的生活变得更充实。但是,就算大学生活再怎么忙,有时候也要记得停下脚步,感受一下生活的韵味。

雪蓓君丶

先说结论,上了大学之后其实并没有轻松,甚至某种意义上更加辛苦。从小到大,中学老师和家长都会对我们说“考上大学就轻松了”,但这其实是老师和家长希望我们能好好学习从而考上好大学而编造出来的善意谎言:D。

我可以分享一下我自己的体会,大一学生,工科专业。大一的第一学期,熬过了两个星期全天的高强度军训后,立马就开始上课,几乎是天天满课,从早八到晚十,其中,吃午饭午休的时间仅有两个小时,吃晚饭(或者洗澡)的时间只有一个小时。有的时候周末还有课,周三下午的公休(或者是社团活动时间)也会被各种各样的讲座,班团活动占据。没有课的周末也是一样的,多数时候都有着活动安排,为了赚够素拓分,修够学分,一般都是需要参加这些活动,讲座的。除此之外,还有学业任务,社团工作,学生会工作等。虽然说,学校和专业的不同可能会导致具体学业压力的不同等,但是我身边80%的高中同学跟我的想法是一样的,都有着如下的特点:课多,不得不去参加拿分的活动多,学业压力较紧张,工作较多等...

大多数的大学以及大多数的专业,到了高年级的课程可能会相较于大一减少许多。但我想,那些活动与讲座还是需要去参加,甚至还有更多需要去做的事情,比如说准备毕业答辩,准备实习,准备找工作,准备考研等提升自我的行为。想要做到顺利完成学业,顺利毕业,只要有心去学习,并不是一件难事。但是想要在参加各项琐碎活动,全面提升自己的同时保证学业成绩优异,保证能够顺利评奖评优,并不是一件容易的事情。并不会轻松,甚至会比中学时期还要累。

上了大学以后并不会轻松的,但如果题主是中学生,好好珍惜中学时期吧。与此同时,一定要努力呐,争取考上想去的大学里喜欢的专业,加油!

帐号已注销

上大学会轻松吗?这个问题有两种答案,一种是,一种不是,主要取决于个人,具体分析一下。

可能在高中时,老师常常会这样说:“再坚持三年,三年之后,等你们上了大学就轻松了。”可能还会给描述一下大学生的生活一天就四节课,考试随便考考,题都很简单。但是我想说一下真正的大学生的生活。

大学生活,的确,一天就是四节课,但是这四节课一上就是一天,在早上八点上到晚上五点,可能会有人说这不也挺好的么,才上到五点,但是有的专业或者学院还会有晚自习,晚自习上到八点半九点左右,可能有人会认为一天就这样过去了,不会的,你所加入的社团,学生会这时候才出来冒泡,开会,举办活动,晚上十点回到寝室,开始写作业。周六周日的确是双休,但是班级会议,年级会议,社团学生会各种各样的毫无营养的会议会将你的时间无情的瓜分。这仅仅是冰山一角。

在高中,你的学业可能是让老师手把手的教授的,但是大学不一样,大学的学业更多的是靠自己的求知欲,老师不会过多地干涉你的想法,如果想要取得比较好的成绩,那就需要自己求知欲,不然长期的放纵自己,即使期中期末的考题再简单,但是英语考级呢?其他大型的国考,证书考取呢?所以,学习这方面高中和大学不太一样,大学更考验学生的自制力。

上了大学,还面对着对未来工作的压力,上高中的压力是来自于高考,但是大学的压力是来自于以后的人生,校招,招聘会,等等一系列的人生小岔路口,都需要自己找到自己的方向,大多数学生是没有人已经给铺好路的,所有的这些都需要自己去考虑,所以,上大学以后不会很轻松。