如果一个自尊心强的女生考试考倒数该如何安慰?

我的朋友自尊心很强,可是没考好,我不知道该如何劝他,怕说错话上了他自尊心。。。... 我的朋友自尊心很强,可是没考好,我不知道该如何劝他,怕说错话上了他自尊心。。。 展开
匿名用户
就说朋友啊!给自己一点信心好不?不要害怕做错什么即使错了,也不必懊恼人生就是对对错错么!何况有许多事,回头看来对错已经无所谓了现在给自己一点动力不要被这次打败以后好好努力等你以后有一个好的工作后回头想想这件事其实真的没什么了!加油!
匿名用户
“朋友.....我和你一样考砸了,我没希望了,你还有希望,因为你比我还厉害,可是我不想你成功,所以我们一起去死吧!!不鬼理那些成绩了。。。。走~!!(接着你拖她去楼上)” (这一招我用在我班长身上过,嘎嘎。。。她那死家伙居然说了一句:“哎呀,你走开啊。。别理我,你要死就死,我还要去更加努力呢!然后我尴尬的走开了。。。这叫激将法!你试试吧。。不行那就对不住了,,我只是以我的经验来告诉你而已,,我班长也是很要自尊心的,,,)
匿名用户
呵呵 不用安慰 尽量说话时不要涉及到这次考试就可以了 以为自尊心强的人会自我安慰和鼓励的 就是转移话题 尽量避免
匿名用户
最好不要在她面前提这个分数 ,因为她自尊心强。听到会更烦 。过段时间再跟她说,人有失足的时候、
匿名用户
现在给他打分的只有老师而已,考不好可以多复习,以后给自己打分只有自己,那时候谁可以在帮助他