求大神用matlab语言帮我完成下面的题目 谢谢

10.有一组测量数据满足y=e^(-at),t的变化范围为0~10,用不同的线型和标记点画出a=0.1、a=0.2和a=0.5三种情况下的曲线。... 10. 有一组测量数据满足 y=e^(-at),t 的变化范围为 0~10,用不同的线型和标记
点画出a=0.1、a=0.2 和a=0.5三种情况下的曲线。
minquan一人

楼主,你好。

程序如下:

t=linspace(0,10,100);

a1=0.1;a2=0.2;a3=0.5;

y1=exp(a1*t);

y2=exp(a2*t);

y3=exp(a3*t);

plot(t,y1,'k:o',t,y2,'b-.*',t,y3,'rs')

结果如图所示:

希望对楼主有帮助,希望楼主采纳,欢迎交流。