怎么在淘宝上买东西?一定要和卖家联系后再买?

都谷芹由锐
你还没办身份证的话不能开网银。
淘宝上首先你要注册一个账号还有登陆密码,然后还要在淘宝的支付宝上也注册下,账户就是你填资料时的手机号或邮箱。还有设置确认付款的密码。支付宝在交易中起到中介方的作用,避免买卖双方有损失。就是买家买好东西了钱是先放到支付宝那,支付宝确认买家钱已经到了才会让卖家发货,同样也只有买家收到货了通知淘宝在网上确认,淘宝公司才会把支付宝的钱转到卖家的账号,这样便避免买卖双方其中一方被骗了。
然后说一下流程:(1)登陆淘宝
(2)选购商品,和卖家谈好后确认购买(数量啊快递方式啊等等)
(3)填好你的物流的地址和电话,然后选择支付方式,就是通过什么方式(网上银行啊,信用卡啊等等),哪个银行(工行,建行,中行等等)把货款转到你的支付宝账户那(因为淘宝和支付宝是连着的,所以在你要支付的时候会自动登录支付宝)
(4)选好支付的方式和支付的银行后就直接点链接的那个银行的网上银行(这个你娘在办网银时有个网上银行的初始用户名和密码,用那个登,最好登陆后改下密码什么的比较安全,而且这期间一般还会提示你下载一个这个银行的安全控件)
(5)网银支付好后在你淘宝交易那会显示“买家已付款”,这样卖家就会准备发货了------然后你收到货后就可以登陆淘宝确认“已收货”,并确认把钱从支付宝转给卖家账户-----对卖家进行评价