辩论赛:高中生谈恋爱是利大于弊还是弊大于利

辩题是高中生谈恋爱是利大于弊还是弊大于利我是正方也就是利大于弊>0<难啊而且我是三辩第一个回答那我该题什么问题能从气势上压倒对方又能让对方慢慢帮我们正方说理由(*^__^... 辩题是 高中生谈恋爱是利大于弊还是弊大于利
我是正方 也就是利大于弊 >0< 难啊
而且我是 三辩 第一个回答 那我该题什么问题 能从气势上压倒对方又能让对方 慢慢帮我们正方说理由 (*^__^*)...嘻嘻
大家 用力一起 想啊 我把分数 全给啊
makenative
高中生谈恋爱利大于弊
说明:这个命题不太好证明,不知道你为什么会作正方。
论点:可从《宝莲灯》的主题曲中的一句话“你爱的力量,用之不尽”入手,讨论爱情对学习的促进作用。

注意:虽然你作为正方,但支持你观点的论据太少,在辩论中一定会处于被动地位,反方往往会提出“高中恋爱影响学习”的观点来反驳你,于是,你的主要目的在读反驳对方的观点即“高中恋爱不影响学习”或“高中恋爱对学习的影响不大”。
对“高中恋爱对学习的影响不大”的证明如下:
1.因为高中生的经济来源拮据,没有资金想大人一样谈,于是恋爱具有不完全性,主要以精神生活为主,表现为对对方的关注、爱怜。因而,除了一些感情骗子,性骗子外,高中绝大多数恋爱不会对学生造成严重的身心伤害,反而会给他们留下美好的初恋记忆,和对未来生活的向往,对爱情的憧憬,对他们树立正确的人生观、价值观,尤其是爱情观都有重要的促进意义。
2.中学生表达爱慕的方式就是关心对方,既然关心对方,就要对对方好,帮助对方提高学习成绩,也是关注对方的一种,而且不但可以帮助别人,还能使自己得到内心的满足,大家都有自制力,要适可而止,不要做出一些越轨的的事情。(注意:对方很可能会从“迷恋爱情而影响学习”角度反驳!!!!)
3.以上可以证明恋爱“不一定会”影响学习。前提是有“自制力”不做出越轨的行为。于是对方会以“没自制力”来反驳。
4.你可以问对方本人有没有“自制力”。(他多半会发愣,或答有)
若答有,既然他有“自制力”,就不会做出越轨的事情,于是你的命题得证了。
若答没有,你可以说,你没有并不代表人家没有,他没话说吧?! 于是你的命题还是得证了。

于是命题得证。——“高中恋爱对学习的影响不大”

然后就可以提出你自己的观点“高中恋爱对学习有促进”。
主要从双方的关心为学习提供了动力的角度分析即可。

注意拖时间,把3—4条放在辩论快结束时说,以给对方留一个措手不及的结局。
匿名用户
伟大的剧作家、诗人、思想家歌德曾经说过:“哪个少男不钟情,哪个少女不怀春”。钟情了,憋着!怀春了,憋着!难道你们就不怕憋出病来吗?这个问题先抛过去(可以活跃气氛,还能让他们在名人名言上争辩,给你们留下更多的时间思考,至于具体怎么说你自己再润色一下!)使你的心灵有寄托,在你不开心的时侯有个人会安慰你,在你失败时有人安慰,在你成功时有人分享,早恋令我变得更加成熟, 早恋令我变的更加会体谅人,早恋令我们俩都获得幸福,早恋让我们俩生活更充实,早恋让我们俩彻彻底底地明白了爱,早恋让我们更有勇气面对困难!培养责任,心互相帮助共同进步等等!好处还有很多很多。只要我们能够控制好自己,不那么冲动,不那么过分,害处其实就并不太多!
这段用来总结,最后一句可以不说!看具体情况吧!
祈俊
首先,我们在学习的时候,需要有人在身边为我们加油,可是现实生活中,很少有同学之间能真正的相互鼓励。谈恋爱可以让我们拥有更加亲密的人的支持,肯定会事半功倍;其次,我们学习肯定需要动力,即精神支柱。恋爱双方可以成为彼此的精神支柱,因为相互了解,所以肯定会在对方需要帮助的恰当时机予以援手。而且为了成为另一方的榜样或者是希望为另一方解决困难,肯定会更加女里的学习。而且因为另一半已经明确,上课时不会容易走神,尽管有少数,但是在走神时可以相互提醒,并且效率绝对比一般朋友提醒来的高。若果不谈恋爱,精神生活容易空虚,注意力会下降,学习效率会明显受到影响。
li24703181
这个我当年也干过
1请问辨方你对象听见你说处对象弊大于利晚上会不会不跟你吃饭?
2人生有很多阶段 高中生正属于有自己的想法时候,我们需要自己去验证结果的对与错,而不是去听别人怎么说,老师也常教导我们要亲力亲为才会有深刻的印象,过早的谈恋爱不是什么坏事,我们用青春验证父母们的错对,我们用青春去证明谈恋爱一样可以拼搏向上!~因为我们有目标,我们有值得我们奋斗的理由!~
篱人_
我觉得是利大弊小。如果自己能好好控制就可以从恋爱中获取成熟,得到很多自己以前不知道的东西,总之,就是利大于弊