为什么我的电脑正常启动,可是屏幕没有画面?

小白说影视00

具体解决方法如下:

1、检查电源和重启按键是不是出了物理故障,最常见的是按下去起不来,两个按键的任一个出现这种问题,均可以造成电脑无法正常开机。解决方法只能送修或更换机箱,因为机箱由于集成在机箱内部,普通用户很难修理。

2、打开机箱,将主板BIOS电源拔下,稍等一会,再重新按上,看电脑是否可以正常运行。

3、将主板与机箱的链接线全部拔下,用螺丝刀碰触主板电源控制针(由于有许多针,电源控制针的确认请参照主板说明书,别乱碰,会烧主板的),如果正常开机,证明是机箱开机和重启键的问题。解决方法同上。

概述

电脑显示器通常也被称为电脑监视器或电脑屏幕。它是除了CPU、主板、内存、电源、键盘、鼠标之外最重要的一个电脑部件。电脑显示器的概念还没有统一的说法,但对其认识却大都相同,顾名思义它应该是将一定的电子文件通过特定的传输设备显示到屏幕上再反射到人眼的一种显示工具。

锁柔绚六韵
这种情况一般有几种故障都可以造成。
1)显示器的数据线没插好到显示卡的接口,或接触不良。拔从来重新插拔几次。或数据线内部断了,这个只有专业的维修。
2)你电脑系统中设定的分辨率不被你显示器支持。这种一般开机时候可以看到画面,进到系统后,就没有显示,解决方法是开机按F8键进到系统的安全模式,把显示卡的驱动下载掉,重新启动后,重新安装显卡驱动,并设置在显示器所支持的分辨率。
3)显卡坏了。可以借朋友的显卡试试。
4)另外要确定你电脑是否真的已经正常在运行,开机时会听到嘀的一声,硬盘灯闪,接上音箱一会听到开机的登录的声音。
和竹霜鹍
是显示器死机的问题,你把显示器电源线扯了,就等于让显示器重启归位了,显示器里面也有芯片,也会像主机一样死机的,没关系的,继续用吧。