什么果子什么树?

什么果子什么树... 什么果子什么树 展开
农业种植分享
农业达人

农业种植分享

枳。果近圆球形或梨形,大小差异较大,果顶微凹,有环圈,果皮暗黄色,粗糙,果心充实,果肉含粘腋,微有香橼气味,甚酸且苦,带涩味,有种子;阔卵形,有粘液,5-6月开花,10-11月结果。

分布于中国山东、河南、山西、陕西、甘肃、安徽、江苏、浙江、湖北、湖南、江西、广东、广西、贵州和云南等省区。枳性喜光、温暖环境,适生光照充足处。也较耐寒,但幼苗需采取防寒措施,喜湿润环境,怕积水,喜微酸性土壤,中性土壤也可生长良好。

风声0805

这是枳。别称枸橘。芸香科,枳属小乔木,高可达5米,树冠伞形或圆头形。枝绿色,叶柄有狭长的翼叶,通常指状3出叶,小叶等长或中间的一片较大,对称或两侧不对称,嫩叶中脉上有细毛,花单朵或成对腋生,花有大、小二型,花瓣白色,匙形,花丝不等长。果近圆球形或梨形,大小差异较大,果顶微凹,有环圈,果皮暗黄色,粗糙,果心充实,果肉含粘腋,微有香橼气味,甚酸且苦,带涩味,有种子。有粘液,5-6月开花,10-11月结果。

百度网友c54d945

枳(学名:Poncirus trifoliata (L.) Raf)是芸香科,枳属小乔木,高可达5米,树冠伞形或圆头形,别称枸橘。枝绿色,叶柄有狭长的翼叶,通常指状3出叶,小叶等长或中间的一片较大,对称或两侧不对称,嫩叶中脉上有细毛,花单朵或成对腋生,花有大、小二型,花瓣白色,匙形,花丝不等长。果近圆球形或梨形,大小差异较大,果顶微凹,有环圈,果皮暗黄色,粗糙,果心充实,果肉含粘腋,微有香橼气味,甚酸且苦,带涩味,有种子;阔卵形,有粘液,5-6月开花,10-11月结果。分布于中国山东、河南、山西、陕西、甘肃、安徽、江苏、浙江、湖北、湖南、江西、广东、广西、贵州和云南等省区。枳性喜光、温暖环境,适生光照充足处。也较耐寒,但幼苗需采取防寒措施,喜湿润环境,怕积水,喜微酸性土壤,中性土壤也可生长良好。枳性温,味苦,辛,无毒。舒肝止痛,破气散结,消食化滞,除痰镇咳。中医用以治肝、胃气、疝气等多种痛症,枳壳制剂的静脉注射对感染性中毒、过敏性及药物中毒引致的休克都有一定疗效。

匿名用户

这是雀不站,学名枳。

子玉求索

这个应该是一颗无花果的果树 这个树长的比较茂盛 枝繁叶茂的 看起来非常不错