杨过究竟对黄蓉做过什么,为何被说是渣男?

刺客聊社会

之所以有一部分人认为杨过是一个渣男,那是因为杨过在初次见到黄蓉之时,竟然对黄蓉的美貌做出了评价。但我个人觉得爱美之心人皆有之,如果仅仅凭借这个就断定杨过是一个渣男,很显然是有一些武断的,而且杨过也仅仅只是评价了一下黄蓉的外貌而已,并没有什么实质性的行为。

另外还有一部分人认为杨过在闯荡江湖的时候认识的美女实在是过多,而且和这些美女之间多多少少都有一些不清不楚的关系。最典型的一个代表便是小郭襄,郭襄在自己的豆蔻年华遇到了已经成为中年男人的杨过,并且被杨过深深的迷住了,从此以后便有一见杨过误终生的话语流传下来了。很多人认为,如果杨过当初对郭襄并没有太多的意思,完全可以说清楚,这样也不会耽搁了郭襄,但实际上当时的杨过虽然已经是一个中年男人,但是在感情方面可以说是一个正儿八经的“小白”,你让他来拒绝郭襄,很显然是有一些强人所难的。

当然除了郭襄以外,在杨过的人生当中还有很多比较重要的女子,你比如说陆无双,当初在小龙女离开了以后,杨过也是非常的思念她,正好此时遇到了陆无双。杨过觉得这个小姑娘生气的时候和自己的姑姑特别的像,所以当时和陆无双之间确实是有一些比较朦胧的情感出现了,但之所以会出现这种情感,归根究底还是因为太过于思念小龙女。

另外我之所以认为杨过不是一个渣男,那是因为杨过自始至终都是一个非常痴情的男子,为了等待自己的姑姑,杨过也是独自一人闯荡江湖16年。可以这么说,杨过对小龙女的感情是非常忠贞的,甚至可以说是至死不渝。