人生,为什么有那么多的烦恼?

旅游摄像机看天下
人生,为什么有那么多的烦恼?
人那么多的烦恼,一般是由内心潜意识的欲望一时达不到而产生的。
在现在的市场经济社会里,物欲横流、物价飞涨、竞争激烈。宣扬让一部分人先富起来的舆论下,大部分没富的人,见到自己辛辛苦苦挣得血汗钱,随着人民币贬值,一步一步的被一小部分人吞噬,财富集中到了一小部分人的手里,必然会产生烦恼。
再加上结婚难、购房难、就业难、读书难、看病难、生、养孩子难、入托难、买菜难等等,总之,对穷人来说,现状是步步难,也就是步步烦。
为了迎合西方市场经济社会政客们的口味,再把一代代的年轻人引入愚蠢陷阱,所有的媒体和娱乐工具,无论是电视、杂志、报刊,还是电影、音乐等演艺界,都以日韩、港台人为的“明星”为主角内容,极力的宣扬那些低级、庸俗、图虚名、指望一夜暴富的八卦新闻,不是离婚,就是结婚生子;不是介绍吃、喝、玩、乐的各种高档享受,就是体现衣、食、住、行的炫富潮流。
把一些本来意志就不坚定的,分不清良莠是非的一代人,看看自己的生活现状,在如此的差距面前,必然的要陷入痛苦和烦恼之中。
要想解脱烦恼,只能过着苦行僧的生活,不与任何人去攀比,过着阿Q和鸵鸟的生活。
風雪如归
烦,别提了,烦!出生那天你还没记忆,你就大哭不止,烦啊!人世是是非之地,来到人世怎会不哭,怎会不烦!上学了,昂贵的学费,还有那么多考试,烦啊。还有父母烦啊愁啊。考大学,。大学毕业了,找不到工作,烦啊,找到了工作,那么点点工资,不够人家一包香烟钱,更烦。比比皆是,没有不烦的。习惯了,你后来掌握了知识,知道怎么去努力,要怎样去革除社会弊端,置个人小烦于不顾,你就大彻大悟。到那时你双眼穿透时空,你还会烦吗?不会了。那时也许你会忧虑,也许会微笑,但不会烦了。希望能帮助到你。
落唯小莫
没有烦恼 人生会变得平凡 可能平平淡淡一生很好但是没有那么多精彩只有遗憾 人只能活一次
手机用户34200
人生有烦恼,猪就米有啊!嘿嘿!
天下本无事 庸人自扰之