人生为什么会有那么多的烦恼

僪嗣钟锐
做事果断,以一个平常心做事,拿的起放的下,一句话顺其自然,该怎么样就怎么样。改变能改变的,暂时接受暂时不能改变的。有些事,就是马上不能做到,你烦恼也没有用,把这些事放一放以后在说。你要明白,暂时的放弃不等于逃避。人的烦恼就在于,看的太浅,而期望的高。凡事不要期望过高,先把眼前,你确定你能办到的做好了在。佛经里说过,人之所以烦恼是因为,追求:“错误的东西,比如虚荣心。虚荣心这东西是最不可靠最不实计,虚荣心他可以直接的刺激到人的心,让人起欲望,而这时你看到的弱弱是它的表面。还不了解你看到的东西的真正的内函,千万不要追求错误的东西。看人看事物不看它的坏处,只看它的好处。要不然只会让你的心被污染。人的脑子里永远不会是空的,就像一个杯子里面装满了水,如果把水倒出来,空气进去了,如果在把毒药放进去,空气又出来了,同样的杯子你为了什么装满了毒药,同样的脑子,你为什么充满了烦恼。做一些有意义的事,把脑子里的所有的烦恼,所有不好的东西统统挤出去。忘记所有的不愉快。想要没有烦恼,你要学会做人,追求人生的智慧。
雪彩荣潘嫣
何为人生,人生代表一辈子的经历,其中包含了一切的苦乐哀怒,人生其实并没有什么烦恼,这些所谓的烦恼只是一些经历,我们只须把这一切都当做经历,这些经历或许在以后的以后会成为我们的最珍惜回忆,同时也是成长的见证者。用心包容一切,包括烦恼。当包容了一切之后,烦恼也就不在重要了,其实一切都是庸人自扰,当觉得一切都顺其自然了,烦恼也能成为焦点,人生在世,路本就不平,只有走过坎坷的路之后才能体会人生就是因为这样才足够精彩,笑一笑,没什么大不了,遇到不如意的事,就当做那是老天给你的美好回忆。应该把握机会。加油吧
泣国兴零闵
有欲望,有感情,就有烦恼。
有竞争,有攀比,更有烦恼。
没办法,因为这就是人生。为什么人的一生会遇到许多不同的烦恼事情呢?其实这是在所难免的,不是么...
你想为什么一个新生命一出世就哇哇大哭呢?因为他就是来接受磨难的,要不然就没有人类了,都去当神仙了,不是么。其实不管遇见什么挫折的事情,想开些,漫漫会好的,加油!!
禾芷云源举
游戏玩家

幸福和快乐是生活的馈赠,烦恼和辛劳是生活的代价。其实在现实生活中并没有所谓的完美人生,只有为了完美人生而用自己的智慧和信心锲而不舍追求的过程。精彩与平凡相依,快乐与烦恼相伴,那些想象中的浪漫和完美将随着日子的消磨而归于一种淡然。一定意义上的完美人生是以自己不断增长的智慧和坚持不懈的毅力为前提,能在千头万绪中抓住生活的真正要义,更能在细枝末节里不耿耿于怀;能在纷至沓来的荣耀面前从容淡定,更能在痛苦和绝望的日子里愈挫愈坚。自己心中追求完美的毅力能坚持多久,这个追求完美的过程就能延续多久,而这一过程或许才是真正意义上的完美人生。
招俊逸籍爱
因为活着就会遇到事情
遇到了就有能决绝的
和不能解决的
暂时不能解决的
就是烦恼了
两种方法
一种
想尽办法解决他
这个烦恼就自然没了
另一种
根本解决不了
既然都根本解决不了了
再烦恼也是徒劳了
那么就放了他吧
你自然也就没有烦恼了!