人生为什么有这么多的烦恼

都初心5454
烦恼是别人带来的,开心快乐是自己找的,快乐也是一天,痛苦也是一天,何不快乐开心过完每一天 ■天天开心,无优无虑是人生生存意义?那和我惊天地一样就要事事想得开,把挫折乐观对待,把困难看得简单.遇风躲起来,遇雨把伞带.让自己适应气候变化,让心情随时调整,只要坚信快乐是你的,开心就会与你相伴.人生的路不是这样简单,但是你可以简单面对,面对只要开心现在.小的插曲还要欣赏,听过品过要收起来,回味它甜,丢掉无奈.相信开心快乐永远在你身边陪伴,愿你永远笑开怀.学会快乐.快乐是什么? 有人说:笑容满面是快乐象征; 家和万事兴是快乐;有了亲人朋友就快乐; 也有人说:有了钱就快乐? 到底何才是快乐呢? 快乐是每一位母亲忙碌身影;是父亲斥责声音; 是老师真心称赞;是我们生活中每件小事;是人与人相处中点点滴滴。快乐是一种心理感受。要不要快乐由你自己决定。生活是自己的全看你如何选择,每天给自己一个微笑,再大困难也没什麼搞不定的.希望你天天开心快乐.乐观的人对于人生乐趣会分为好多种,悲观的人对于人生乐趣只有一种,什么样心态会有什么样去看待人生乐趣,人生不能够改变我们,而我们去改变人生,对于乐趣,首先你调整好心态.如心情受到压抑时可出去旅游,赚钱也是人生一种乐趣,相信没有人会不喜欢赚钱的吧。偶尔去做一些有意义事情,高兴也是人生乐趣,所以说到人生乐趣实在是太多,重要是先把你心态调整好.人生有追求,不可强求。有追求不强求,人会变得洒脱快乐.愿你把握珍惜创造永远幸福快乐 ■人活着是为了生活更快乐,更幸福,而幸福生活要自己努力争取来的。人为追求自己幸福,就有了为之奋斗的欲望,为人生的奋斗目标人必须使自己努力工作,在工作中寻乐趣,让单调乏味工作充满生趣,使自己无忧无虑,身心健康,生活和平而安逸,快乐过好每一天。这就是每个人都要寻找的快乐。如没有斗志、信心、毅力,人可能遭到世人种种的手段而艰难生存。因此,为使自己的生活更幸福,我们必须树立人生奋斗目标,尽自己最大努力去实现这个目标。自己努力了,他去实现过程心情就会快乐 ■人活着必须要有追求,如果没有追求,没有理想,没有目标,将会迷失自己,会活的很空虚,很迷茫,不知道自己为了什么而活着。我们必须清楚的知道自己要什么东西。其实我们要的很简单,我们要的只是幸福。幸福是什么,他没有具体的概念,也许是一种感觉,也许是精神,也许是物质,我觉得两者都不可少,尤其在现在这个社会。但是,精神上的富有,显得更重要。精神的力量是无穷,意念是神奇的,只有精神富有,才会有更高层次的追求。人要有物质追求,生活质量才有保障,但不可以为物质所迷惑,物质的背后是对理想的执著。我们只有实现自己的理想,完成自己使命,这一生是有意义的。做个有修养有品位的人,活洒脱点,人生时刻面临困境和挑战,敢于面对生活的波浪人才是真正强者。时刻准备着为美好生活而努力,为我们深爱的和深爱我们的人好好活着。人活着是幸福的,不要太多埋怨。活着遇到种种好好面对,因人只能活一次。不要嫌烦。烦恼是活人专利。没有哪个死人抱怨。活着是一种责任,更是一种修行。好好生活才对得起母亲分娩,父亲奔波,爱人欣赏眼光,朋友关怀,对得起孩子崇拜目光 ■其实生活就是奋斗和收获,人生是短暂的,人生是应该有合适目标,人总是要有点精神的,无论做什么总是要有所作为的.生活应该丰富多彩.应该是:不断的求索,不断的追求,不断的奋斗,尽管前进的路上有汗水,可能还有眼泪,但一定会在成功中获得快乐和享受. 时间会使你成熟.自信对一个人是重要的,适当的正确的选择是需要的,对过程的承受力是必要的.自我心理调整必须是经常性的,对成功的争取是需要不懈努力的.幸福和快乐在不断的成功中获得.时间就是生命.时光不会倒流,珍惜现在,奋斗未来吧. 生活是在不断的经历中才会感悟最深的 ■人生就是这样,我们无法回避不开心和痛苦事,那么怎样让自己在经历这些伤心和痛苦后还能开心起来?我觉得真正快乐源自于对痛苦领悟,因为没有痛苦的人生是无法感受到快乐的,我们只有正确地面对它,理智地剖析它,肯定应该肯定才能否定应该否定,只有这样我们才能学会放弃,才懂珍惜,才能记住该记的,忘记该忘记的,才能剖析人生中痛苦,让它成为你人生的一种财富、一段经历、一份回忆、一种领悟而不是痛苦,这样我们就能坦然直视过去,坦荡人生,快意人生,无悔人生,人生才有真正快乐,而不是逃避和掩饰,更不是强作欢颜。因我相信人生是要我们面对的,不是逃避,我们可以伤心但决不能沉溺和逃避。做自己喜欢做的事情,其实也满惬意的.每个人有自己要面临的问题,而人生中的烦恼也好像总是如影随形,不论你想得开想不开,日子还是天天过,开心一天不开心也是一天,人要学会调整心态,或者用一种心理暗示方式来使自己愉快,可以对自己大声说:我真的很愉快为什么不呢,想想你拥有的别人没有的,知足常乐啊。惊天地专属
657yLl
人为什么烦恼? 一、烦恼起于执著:人生的顺逆境很多,一般人遇到困境,例如失业、失恋、失意时固然令人沮丧、烦恼;处在顺境时,如果执著、害怕失去,也会被顺境所困。这就如同铁链子能锁住人,金链子一样会束缚人的道理是一样的。所以人生不管遇顺逆之境,要懂得转境,不可执著;修行最大的功夫,就在于一个“转”字,要“转法华”而不要“被法华转”,也就是不要执著。能够不怕烦恼,不执著烦恼,自可安然自在。 二、烦恼缘于无明:无明就是不明理,我们与生俱来的无明,就是贪嗔痴慢疑;有了无明,就有贪欲、嗔恚、骄傲、疑惑等烦恼,所以烦恼起于贪嗔痴慢疑等无明。有句话说∶“宁与聪明人打架,不与无明人讲话。”一个人若不讲理时,好话、善言、佛法一点也派不上用场,就会有烦恼;反之,如能通情达理、明白因果道理,就能消除烦恼。 三、烦恼由于看不开:世间上有很多烦恼都是自找的,所谓“杞人忧天”,乃至担心“世界末日”等,烦恼了半天,却什么事也没发生。也有人因为小事看不开,钻牛角尖,自然“烦恼绵绵无绝期”。因此,凡事多往正面看,能够看得开、看得透,能对一切吉凶抱著超然洒脱的态度,就不会自寻烦恼。 四、烦恼出于太自私:人之所以会有烦恼痛苦,皆因有“我”;“我”是烦恼的根源,“我爱”、“我要”、“我欢喜”,凡事只想到“我”的需要,就容易与人对立、冲突,因此我多则苦多,我少则苦少。所以,一个人起心动念如果能多想想如何有利于人,就会活得轻松踏实。 其实,人间的是非烦恼很多,追根究柢大都是因为眼耳鼻舌身心“六根”不当向外追逐“六尘”招来的。例如,不当看的乱看,因此“睚眦必报”,惹来杀身之祸;不该听的乱听,听出许多纷争烦恼;不应吃的乱吃,于是“病从口入”……等等。儒家主张“非礼勿视、非礼勿听、非礼勿言”,这也是佛教所谓的“都摄六根”。一个人如果能用佛法管理好自己的六根,这就是最大的修行;而有修行的人,自然懂得处理烦恼、化解烦恼,所以“欲除烦恼病,当取佛经读”。
手机用户89591
人有七情六欲,所谓烦恼就是得失问题,得不到的烦恼,失去的烦恼 有那么多烦恼是因为有那么多的追求,无欲则刚,想要的少,烦恼就少,因为我们有上进心,所以烦恼,因为我们像完善自己和生活所以烦恼,没什么大不了的,不是每件事情都符合我们的心意,不是我们想要的都能得到,不是我们想忘记的都能忘掉,所以我们烦恼着,成长着,烦恼就是自己成熟了,烦恼解决不了就无奈了,人活到无奈才活出点人味来。
龙晑揘0
相信吗? 有人说过:烦恼是人心理制造出来的,主要分为三类: 一大部分烦恼——来自于对未来的担忧 一部分烦恼来自于——过去的回忆, 还有一部分烦恼——来自于正发生的事. 忘记来自过去的烦恼,已经过去了,烦恼它,有何意义呢? 忘记明天未来的烦恼,既然是未来,烦恼它,有何用处呢?终究还是要面对 对于我们正在发生的事情,已经发生或即将发生的事情,烦恼能改变什么呢? 将你的烦恼细分一下类型吧,也许你会发现,其实烦恼和快乐都只不过是自己的心态而已
1648emuw
人生本身就是坎坷的,不可能总是一帆风顺的,风平浪静的人生是不完整的,只有经历过曲折坎坷的人生,才会磨练出人的毅志力,没有经历过失败也就不会品味到成功的喜悦,才会体会到人生的酸甜苦辣