人生为什么有那么多烦恼

苗力夫疏艺
因为人有理性意识和情感情绪,所以是人就有烦恼,烦恼伴随着我们每一个人和每一天。烦恼或多或少罢了,企图寻找一个没有烦恼的人生,那简直是痴人在说梦话,简直是在痴想着时光倒流,回归到童年时代,所无忧无虑,快活自在。
因为我们有主观要求,有人生目标,有自我满足欲望,有追求有梦想,有自尊有尊严,有个人喜爱与厌恶等等。有了这些,我们人类进步,社会发达。假如,追朔到一百年前一千年前,人类社会真不会这么烦恼和复杂,那为什么呢,因为那个年代的人,只管三餐一宿,那我们现在呢,所烦恼的是三餐一宿之外的。是不是我们现在吃饱睡饱了,烦恼就跟着多了呢。
所谓烦恼的原由:“理性”这个思维让我们意识到该怎么样或得到什么,产生了烦恼,但现实却不能达到所期望的。“情绪”这个情感当受到某消极信息所影响时,就产生了消极的观念或心情,烦恼由心生了。
多欲则烦心,寡欲则静心。烦恼产生于自已的欲求,如果我们无法改变外界的环境或事态,那只能改变我们自已对环境或事态的看法或想法{即调整自已的心态}。
“能者不烦,烦者不能”。如果我们善于处理问题或提前预防,或置于烦恼事于不理,那人的烦恼事是不是就不像那么多呢。
情商,情绪控制,请问我们的情商有多高呢,我们有处理排解烦恼的方法吗。所以要提高这方面的能力,我们总不能埋怨别人或外部,不检讨自已的问题吧。
心态,心态决定人生,或烦恼或快乐。只要我们端正心态做人为事,调节不良心情,积极对待和处理烦恼事。我们的人生不为烦恼事所烦恼。望能帮到你。
班婉君须赩
谁都有烦恼的,不是只有你才有的,生活中的确存在许多为什么,可是你就是找不到答案,这就是人生.
再说了,没有烦恼,又怎么知道什么是快乐呢?烦恼和快乐是相对而言的,在这个世界上,凡事都不是绝对的.一切都在于心态!如果没有烦恼,你知道什么是不烦恼吗?如果没有疼痛,你明白什么是不疼痛吗?记不记得有人因为他的小孩感觉不到疼痛而四处寻医?我庆幸我有烦恼一如我有疼痛。否则我就不正常了,我不是个真正意义上的自然中的人了。有左必有右,有上就有下,一碗水端平,喜与忧同在。
家家有本难念的经,或者说,人人都有一本难念的经,这二句,说的都是一码事,那就是,人人都会有烦恼!
人,为什么会有烦恼呢?有多少人,在烦恼的时候,作这样的思考呢?这样的问题,很通俗,也很简单,回答起来,就不是那么的简单了。
人的烦恼,通常都是自己找的,因为这个世界上本来就没有烦恼,因为人的思想和行为的复杂性,才使人最终有了烦恼。
每个人都有方式去调节心情,发泄心中的不快。有的人选择听音乐,有的人选择逛街吃东西,也有的人选择发呆。黯紫弥漫喜欢写写东西,抒发情感。其实这些方法都只是让心转移目标而已,不再想不开心的事而已。让心静下来,这样想事情也方便很多,心情也会很快的改变。这也就是人生,每个人的人生都不可能是一帆风顺的,偶尔的烦恼,不顺,也是可以当作调料,为我们的人生增添生气。想想,调节心情的时间也是我们为下一秒冲刺做准备。人在无聊的时候就是会想很多事情,把自己搞的烦恼了,自然也就不开心了。所以要让自己忙碌起来,做做喜欢的事情,听听音乐。也可以利用无聊的时候,吹吹风,享受一下大自然,这是平常很少做的事情,也能让自己看到,享受到人生的另一番滋味。黯紫弥漫认为,每个人的人生都是无比的精彩,不管是快乐,烦恼,忧伤,都是人生的财富。你的人生也一样的精彩,加油过自己的生活吧,享受每一刻.
仲孙歌韵浮迈
人随着年龄的增长,需要承担的家庭责任和社会责任会越来越多,人又不可能有很大的能力和经验来把每件事情都处理得很好,这就造成了人与人之间需要处理的事物及人际关系的苦恼。比如工作中与同事或上下级之间的关系处理问题、生活中与家人或朋友之间的关系处理问题,自身的前途与生活目标问题等,都会影响人的情绪,会使人感觉生活中烦恼很多。其实,什么事随其自然就好了,有些事也不是人力所能达到的,重在过程,踏实过好现在,过好每一天就行。
骑天干蒿曜
因为人是高级动物,人有思维,人有七情六欲。烦恼一般由生活中或是工作中出了一些自己暂时不能解决的问题而产生的焦虑情绪,这种情绪会随着问题的解决而消失。
每个人都会有烦恼,或多或少,或大或小,是不可避免。
烦恼出现时要先找到引发自己情绪波动的的问题症结,着力以解决问题为核心,最终达到消除情绪问题。
如果一时之间不能解决或是找不到解决的办法,就要这会转移注意力,听听音乐,和朋友出去一起玩,或是看一场喜剧电影,做做运动,等情绪平和一些有助于帮我们找到问题的症结,想到对应的方法。
贺瑶查颀
烦恼是人的一种心理感觉。
它源自个人对事务的不正确定位。畏难,恐惧,对所面临的工作,有压迫感。
所以应当对自己的心理状态有一个正确的定位和调整。
确定正确的人生观,有一种拼博向上的精神。对一切困难有提前的心理预期准备。在脑海中把可能的困难,危险,挫折等有心理准备。对可能出现的困难,失败等问题应采取的挫施和应有的良好心理准备。
大脑中把烦恼设定为奋斗的精神。
你不认定烦恼,就不是烦恼。不服输,不怕难,不畏险。这样遇到烦恼,就会泰然处之。我这样说,是说在心理上对可能的烦恼事应采取的心理对策。有了这种斗争的精神,对我们克服产生烦恼的原因是一个很重要的基础。