linux系统中mysql数据库启动不了

如题,关闭重启了两次数据库服务器之后,突然提示Can'tconnecttolocalMySQLserverthroughsocket'/tmp/mysql.sock'(2... 如题,关闭重启了两次数据库服务器之后,突然提示Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2),就这样连接不上了再,我到tmp目录找了下,没有该文件,查看my文件,sockt指定目录也是'/tmp/mysql.sock',百度了下,他们说的var/run/mysql啥的也没找到那个文件,find查找也没找到,再就是查看进程,发现有些进程是重复的,不知咋搞的。现在束手无策,跪求大神科普啊。。。。 展开
wallcopper
1、估计没有完全关闭mysql,又启动了
2、/etc/init.d/mysqld stop,如果不能彻底关闭,就查进程号直接kill
3、ps -ef|grep mysql检查mysql进程是否存在
4、netstat -ntlp检查端口是否存在
5、检查my.cnf是否有改动,你可以增加
[mysqld]
socket=/tmp/mysql.sock
6、假如mysql正常启动仍报错,用which mysql命令可确认你用的哪里的mysql
用mysql -uroot -p -S /tmp/mysql.sock可指定sock文件
真相很简单
改下配置路径,或者增加软链
参考:http://blog.csdn.net/zzq900503/article/details/14163341