我在QQ的好友聊天窗口打字,打一个字就提示QQ出错,QQ软件崩溃要重启

我在QQ的好友聊天窗口打字,先用小写字母输入是没事的,接着我切换输入法想打汉字,居然切换输入法没反应,输入法不变,接着我在聊天窗口打字,刚输入一个字QQ就出错(其实聊天窗... 我在QQ的好友聊天窗口打字,先用小写字母输入是没事的,接着我切换输入法想打汉字,居然切换输入法没反应,输入法不变,接着我在聊天窗口打字,刚输入一个字QQ就出错(其实聊天窗口里根本显示不出字来),提示要重启QQ。

网上查看了同类问题,以为是搜狗输入法的问题,好,我卸载搜狗输入法,只保留美式键盘和五笔输入法,重启电脑,重新打开QQ,重复上述的操作,仍然提示QQ出错要重启。

对了,在浏览器上打字也出现同一个问题,出现问题后我换过3种不同的浏览器,问题一样。

打开word软件在里面打字正常,切换输入法也正常。

各位朋友,请帮帮我啊。我的是win7系统32位。
现在问题是暂时解决了,不知道问题还会不会再来。

我的情况是这样的:
1、之前我的电脑里有3种输入法:美式键盘、极品五笔、搜狗拼音。
2、遇到QQ崩溃的问题后我把搜狗接音输入法卸载,保留美式键盘和极品五笔,问题没有解决。
3、再把极品五笔卸载,新安装微软王码五笔86版,问题解决了,在QQ聊天窗口上可以切换输入法了,用五笔打字可以了,正常了。
4、我再重新安装搜狗拼音输入法,此时我的电脑已经安装有美式键盘、微软王码五笔86版、搜狗拼音输入法。我又在QQ聊天窗口上切换输入法操作,可以了;用五笔打字、用搜狗拼音打字也可以了,正常了。
水果味的吧
我今天也碰到了这个问题,弄了好久才弄好的。其实方法蛮简单的,任务栏 输入法图标 右键--高级--去掉 “关闭高级文字服务” 前面的勾,当然这时任务栏输入法图标会看不到,不怎么习惯,可以勾选开当前界面的“将高级文字服务支持应用于所用程序”,重启电脑即可。希望能帮助到你
fjq123123
重启 重新装qq 重装输入法 不行就重做系统
追问
现在问题是暂时解决了,不知道问题还会不会再来
sky毛磊
我遇到过这个问题 重装QQ 再杀一下毒 有的时候是某些软件导致冲突 也有可能是病毒引起的 祝你成功