星际争霸2各个种族分析

3个种族都说一下,优点和缺点,废话别说,... 3个种族都说一下,优点和缺点,废话别说, 展开
个人观点
P:优点:单兵作战能力强,运动战强,若做到克制对方战术则十分威武 缺点:阵地消耗战硬伤,如侦查不利十分危险。。。对玩家意识要求最高
T:优点:阵地战威武,防守稳固,兵种混搭十分威武 缺点:阵型被破则十分悲催,运动战硬伤,对兵种组合要求较高
Z:优点:超高机动性,运动战给力,不容易被一波打死,各种骚扰牵制非常威武。 缺点:对玩家手速要求较高,具备优秀多线操作能力,反应要灵活
丿王者灬丨雪域
人族兵种脆但战斗力高,战术主动性强,需要各个兵种之间协调作战,反隐能力弱,防守能力强,在星际2更是加强了人族的防守能力,依靠简单的建筑格局就能构建强大的防御工事。人族部队在外面奔走会漏洞百出,但一个严阵以待的人族是非常可怕的。神族血厚防高,补兵速度任何一个种族都比不上,只要有一个水晶覆盖点,就可以把兵传送到任何一个地方,但战术被动性,需要大量侦查看清对方战术,否则神族很难赢。虫族繁殖快质量低,遇到ruch兵种抗不了几下,就挂了。但虫族往往依靠虫海,一个换一个的代价消耗你的部队,如果你和虫族交手时,不能将其一下打死,虫族增援部队很快就会席卷过来,蚕食掉你的残余部队。手速不行的人很难玩起来,需要多线操作。