肌酐偏高如何治疗

患者信息:男43岁江西上饶病情描述(发病时间、主要症状等):医院肌酐检查标准上限是115umol/L。我最近的肌酐检查是:去年四月:94;十一月:104,;年底:130;... 患者信息:男 43岁 江西 上饶
病情描述(发病时间、主要症状等):
医院肌酐检查标准上限是115umol/L。我最近的肌酐检查是:去年四月:94;十一月:104,;年底:130;128;118;116;每个月都做了检查。基本都是偏高;身体会有手臂和小腿胀痛。之前在吃中药治疗,有降肌酐,但身体有不适感;请问下一步该如何治疗?

想得到怎样的帮助:
治疗肌酐偏高
小阳消f
血肌酐(肾功能)升高,常见有以下几个原因:(以下内容不是网上下载资料,是本人近二十年临床经验所得)
1. 原有肾功能不全的人,如合并感染,包括感冒、肺炎,肠道感染,尿路感染等,可以在短期内出现肌酐升高。
2. 体内失水,如出现发热,多汗,饮水量减少,多尿期导致血液浓缩,肾血流量减少,可以出现肌酐升高。
3. 原有肾病患者,使用了肾损害的药物,可以出现肌酐升高,甚至不可逆转。
4. 原有肾脏病患者,出现病情复发,出现少尿,甚至无尿,可以合并急性肾功能不全,血肌酐升高。
5. 生活中出现劳累,休息不好,生活细节不注意,也可以出现一过性的肌酐升高。
6. 原有高血压,血压未控制好,长期中等及大量蛋白尿(24小时尿蛋白总量大于1克甚至1.5克),可以缓慢,不知不觉中出现血肌酐升高。

你提供的资料太少,最好能提供病史,病程,尿检,肾功能指标,以及有关的血生化检查,肾脏B超大小,结构等。如是原有肾脏病人,建议注意休息,避免劳累,及时有效治疗各种感染,保持尿量在每日2500到3000毫升。控制血压及蛋白尿。
参考资料:我是肾科医生。
青岛静康循经护肾
青岛静康专注互联网最新资讯
肾病的肌酐高的治疗方法分三个方面:
1、查找引起肌酐高的原因,针对原因进行控制;
2、寻找引起肌酐高有没有加重因素,比如包括高血压、糖尿病、尿酸高、饮食、感染等因素;
3、针对肌酐高,做排毒治疗,包括酮酸制剂、中成药、中药辨证治疗以及中药的外治法,尤其是肠道排毒方法。
这样治疗是全方位、多渠道、多环节的治疗,才能得到好的疗效,尤其是病因的查找,如果能查到病因,且病因可以治疗,肾脏的损伤还是有可逆的机会,要尽快的去处理,这样肌酐下降的机会就比较大。
线觉韦闵
血肌酐是衡量肾脏功能的化验指标之一,是人体肌肉代谢的产物。那么肌酐高的原因是什么呢?血肌酐高怎么防治呢?

一般来说肾脏代偿能力较强,在肾脏未损伤到一定程度时病人往往没有不适症状,当肾小球滤过率下降至正常的50%以上时,血肌酐开始迅速升高,严重超出血肌酐正常值(由于各地测定方法不同,血肌酐的正常值也有所差异,一般正常范围为40——120umol/L。)

在做肾功能检查时,有人会发现自己的血肌酐有所偏高。当然,血肌酐偏高不一定是肾脏受到了损伤。血肌酐高的原因主要由以下几点:

1.原有肾功能不全的人,如合并感染,包括感冒、肺炎,肠道感染,尿路感染等,可以在短期内出现血肌酐升高。

2.体内失水,如出现发热,多汗,饮水量减少,多尿期导致血液浓缩,肾血流量减少,可以出现血肌酐升高。

3.原有肾病的患者,使用了损害肾脏的药物,可以出现血肌酐升高,甚至是不可逆转的。

4.原有肾脏病的患者,由于病情复发,出现少尿,甚至无尿的现象,可以合并急性肾功能不全,导致血肌酐升高。

5.生活中出现劳累,休息不好,生活细节不注意,也可以引起一过性的血肌酐升高。

6.原有高血压,血压未控制好,长期中等及大量蛋白尿(24小时尿蛋白总量大于1克甚至1.5克),可以缓慢进展在不知不觉中出现血肌酐升高。

以上几点是血肌酐高的原因,血肌酐高一定要去正规医院做常规检查,最终得到确诊并进行相应的治疗。那么肌酐高怎么防治呢?
板儒SX
肌酐偏高,考虑是糖尿病肾病所致,建议应用保肾康等药物。注意饮食。
牢藉麦尔
一般有两大类治疗方案,一是西医治疗肌酐偏高,一是中医治疗肌酐偏高。