帐薄怎样交印花税?

1、公司实收资本100万,设有现金日记帐、银行存款日记帐、总帐、明细帐、材料明细帐、固定资产明细帐这此帐簿应该怎样交印花税?2、“记载资金的账簿,按实收资本和资本公积的合... 1、公司实收资本100万,设有现金日记帐、银行存款日记帐、总帐、明细帐、材料明细帐、固定资产明细帐
这此帐簿应该怎样交印花税?
2、“记载资金的账簿,按实收资本和资本公积的合计金额万分之五贴花”
什么是记载资金的帐簿?它包含哪些帐薄?每年都需交吗?
小西贝5342

熙苒3421

账簿印花税,应该在地税的《地方税费综合纳税申报表》申报缴纳,对于其他营业账簿(按件计税),也可购买印花税票贴在账本上。
根据《印花税暂行条例》规定,按照营业账簿反映的内容不同,在税目中分为记载资金的账簿(简称资金账簿)和其他营业账簿两类,这两种账簿分别采用按金额计税和按件计税两种计税方法。记载资金的账簿,按实收资本和资本公积的合计金额0.5‰贴花,其他账簿按件计税5元/件

扩展资料

1993年《国家税务总局关于资金账簿印花税问题的通知》国税发【1994】第025号文中说到:财政部发布的《企业财务通则》和《企业会计准则》自1993年7月1日起施行。按照“两则”及有关规定,各类生产经营单位执行新会计制度,统一更换会计科目和账簿后,不再设置“自有流动资金”科目。

因此,《中华人民共和国印花税暂行条例》税目税率表中“记载资金的账簿”的计税依据已不适用,生产经营单位执行“两则”后,其“记载资金的账簿”的印花税计税依据改为“实收资本”与“资本公积”两项的合计金额。也就是说,已经没有所谓记载流动的账簿了。

记载资金的营业账簿,以实收资本和资本公积的两项合计计算印花税。至于金额较大的问题,《中华人民共和国印花税暂行条例施行细则》(财税[1988]255号)第二十一条的规定:“一份凭证应纳税额超过五百元的,应向当地税务机关申请填写缴款书或者完税证,将其中一联粘贴在凭证上或者由税务机关在凭证上加注完税标记代替贴花”,如果企业已贴花完税,则不再以缴款书方式缴纳应视同完税。但今后如一份凭证应纳税额超过500元的,应以缴款书方式缴纳印花税。

参考资料:百度百科 资金帐簿

robot七岸

账簿印花税,应该在地税的《地方税费综合纳税申报表》申报缴纳,对于其他营业账簿(按件计税),也可购买印花税票贴在账本上。

根据《印花税暂行条例》规定,按照营业账簿反映的内容不同,在税目中分为记载资金的账簿(简称资金账簿)和其他营业账簿两类,这两种账簿分别采用按金额计税和按件计税两种计税方法。记载资金的账簿,按实收资本和资本公积的合计金额0.5‰贴花,其他账簿按件计税5元/件。

印花税是每个企业都会涉及到的税种,但因税额较小,往往不被企业所重视。我国经济活动中发生的经济凭证种类繁多,数量巨大,现行印花税只对《印花税暂行条例 》列举的凭证征收,没有列举的凭证不征税。

正式列举的凭证为五类,即经济合同、产权转移书据、营业账簿、权利、许可证照和经财政部门确认的其他凭证。

扩展资料:

印花税是对经济活动和经济交往中书立、领受具有法律效力的凭证的行为所征收的一种税。因采用在应税凭证上粘贴印花税票作为完税的标志而得名。印花税的纳税人包括在中国境内设立、领受规定的经济凭证的企业、行政单位、事业单位、军事单位、社会团体、其他单位、个体工商户和其他个人。

国务院发出通知,决定自2016年1月1日起调整证券交易印花税中央与地方分享比例。国务院通知指出,为妥善处理中央与地方的财政分配关系,国务院决定,从2016年1月1日起,将证券交易印花税由现行按中央97%、地方3%比例分享全部调整为中央收入。

国务院通知要求,有关地区和部门要从全局出发,继续做好证券交易印花税的征收管理工作,进一步促进我国证券市场长期稳定健康发展。

参考资料:印花税——百度百科

非常参加
帐本按5元/本缴纳(每年启用时);其中记载资金的账簿按“实收资本”与“资本公积”之和的万分之五缴纳(第一年按全额缴纳,以后按年度增加部分缴纳).
百度网友1fe10e837
到地税局买印花税票贴在账本上就可以了,一般的账本每年都贴,每年都换阿。总帐只要实收资本和资本公积不增加第一年贴 就可以了。实收资本和资本公积贴花也可以直接到地税局缴纳印花税。