运筹学考试题目,求大神指导 5

某家具厂生产衣柜、书柜、圆桌和凳子,每个衣柜的利润是15元,每个书柜的利润是20元,每个圆桌的利润是10元,每个凳子的利润是8元。生产一个衣柜需要杂木0.15m3和松木0... 某家具厂生产衣柜、书柜、圆桌和凳子,每个衣柜的利润是15元,每个书柜的利润是20元,每个圆桌的利润是10元,每个凳子的利润是8元。生产一个衣柜需要杂木0.15m3和松木0.3 m3,生产一个书柜需要杂木0.2 m3和松木0.4 m3,生产一个圆桌只需要杂木0.2 m3,生产一个的凳子只需要松木0.15 m3。每月杂木和松木的供应量分别是80 m3和60 m3。问四种产品每月各应生产多少,能使总利润最大?试建立模型。 (本题分数:20 分。)
一网络拟铺设社区管网,要求将六栋居民楼连通,仅 1号居民楼与总线相连,距离为10公里。已知,六栋居民楼的距离如下表。试问,应如何铺设管网使铺设总长最短?
lobps
第一题,设生产X1个衣柜,X2个书柜,X3个圆桌,X4个凳子。
目标函数Z=15X1+20X2+10X3+8X4
约束条件根据杂木和松木的供应量限制即可,取小于等于。
用单纯性法或画图法求解即可。
第二题,利用画图法,找出最短路即可。
追问
能不能详细解答,我是个门外汉。谢谢
追答
要明确约束条件才行!
结果对于学习的意义不大,单纯结果可通过相关软件直接求解。