我爸患高血压好几年了,曾用过几种降压药,但血压时高时低,想找一种长效和更为安全的药长期服用 5

患者信息:男58岁黑龙江牡丹江病情描述(发病时间、主要症状等):血压高时高压可达180,低压也偏高一些,这样好几年了,曾用过好几种不同的降压药,但没有坚持一直服用,这样血... 患者信息:男 58岁 黑龙江 牡丹江
病情描述(发病时间、主要症状等):
血压高时高压可达180,低压也偏高一些,这样好几年了,曾用过好几种不同的降压药,但没有坚持一直服用,这样血压时高时低。

想得到怎样的帮助:
希望可以知道几种长效且副作用小的降压药,可以长期服用维持平稳的血压。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有过敏史,有无遗传不清楚。
巴奥什n
要看低压的数值的。如果低压超过100,建议吃沙坦类。沙坦类不能有效控制的话,再加服地平类。
服药期间注意勤测血压,如果发现血压不能控制或者波动频繁,及时去正规医院检测二十四小时动态血压,并且遵医嘱更换或者完善治疗方案。
高血压最怕波动,自己不坚持服用,只会损害更大。患者年龄也不是很老,健康第一,不要怕麻烦。许多药都是一天只要服用一次的。
如果常发体位性低血压,如蹲下起立或者起床时有短暂眩晕,可以咨询当地医生后更换用药或者酌情减量。
保健品如果对血压有帮助,哪医院都可以关门了。全世界只有中国有保健品,都是打擦边球,号称有疗效而又没副作用的神品。有这种东西,还要药做什么。医生基本上是不吃任何保健品的。保健品的宣传只能糊弄外行。
高血压病人一定要戒烟戒酒,适当减重,并且饮食清淡。每天的盐摄入量不要超过6克。
我国北方居民普遍口味较咸,这是对健康不利的习惯。
strong01001
长期服用降压药,会对患者的自身免疫力系统有一定副作用。
平时多些运动,少食用些含胆固醇较高的食物。
另建议吃些保健品辅助治疗,目前在江浙沪一带德国双心牌的口服液和大蒜精比较受欢迎,用后客户反映降压降脂效果比较明显的。德国进口。