老公越来越不在乎我的感受

没孩子前每次小打小闹他看到我伤心了总会放下面子来哄我,我也是见好就收不翻旧账的。自从有了孩子他越来越无视我的伤心,哪怕我说你给我个拥抱我就会过去,他也无动于衷。我们曾经是... 没孩子前每次小打小闹他看到我伤心了总会放下面子来哄我,我也是见好就收不翻旧账的。自从有了孩子他越来越无视我的伤心,哪怕我说你给我个拥抱我就会过去,他也无动于衷。我们曾经是无话不谈的同学,现在他要么死忙工作,要么回到家只知道玩手机和ipad,跟他说了很多次要多沟通少玩手机他也很敷衍,现在夫妻间的沟通很少。我觉得真的不该生下可爱的女儿,想想他的表现真是让人心寒,想想孩子又不忍心离婚。 展开
创作者hWecaOoIUH

来说一下目前我的看法吧。

一、接受
请接受你老公目前的状态。两个人婚后的状态,是由时间牵引着变化的。即便作为妻子,还回味着热恋、新婚的阶段,或者沉浸在渴望婚姻亲密无间的阶段,现实都会啪啪的打脸。我们不应该停留在错误的阶段。

这就像我们明明已经长大了,却还是要让自己像个稚嫩小女孩一样玩着芭比娃娃。我们长大后对化妆充满兴趣,对旅行充满兴趣,这就是变化。男人是更由着本性出发的物种,所以他们很快就过度到了婚姻的逃避/叛逆阶段。

二、体谅
不可否认,女人在这个婚姻关系里的付出是无比巨大的。带孩子,调整家庭关系,自我成长,工作,家务已经将我们压得喘不过气。如果说,我们还要把自己的老公当作一个可塑造的对象进行艺术化的沟通,我们真的很累。

但是你只有两条路可以走,一条路就是由着两个人随着时间自由的变化,但是这意味着你必须放下。放下你的抱怨,真正放开你的需求,要做到这一点很难,而且要避免极端。很多女性把需求之手伸向婚姻外的男性,而后伤痕累累(在此不做过多累赘陈述,你知道的,家庭之外的男性拥有更多不可控因素,也并无太多责任)。

另一条路就是你在前期更累一些。当真从心底里去包容他的脆弱,他的缺陷,他的厌倦,他的逃避。很多成熟的男人必经这种叛逆的阶段,如果你真的爱他,你就能够做到。摸着你的心,你问问自己,是否真的那么爱他,不要羞耻这一件事。

事实上进入婚姻的前几十年,都是女人更爱自己的男人,更爱这个家庭。然后,很久以后,某一天,这个男人领悟了,他感受到了他应该回馈什么。这样的交流和动向是自然的,没有强迫的,也需要某一天他需要从心底里回馈的。你越是需索他越是远离。确实很难。我也在这个过程里。

三、引导
在他高兴的时候,拥有共鸣的时候,适当的示弱,这对于男人来说很重要。要焐热一个石头需要技巧,需要工具,需要时机。要融化一个冰块同样如此。你很累,我知道,但是两个人在一起是很多巧合凑齐的,从概率上是很不容易的一件事情。此刻,我告诉你要珍惜,这确实很难,也很不公平。但是你会渐渐的在一些细节里,看到你的接受,体谅和引导,慢慢的吸引着他向着你靠近。

总之,当今市面上太多很古怪的鸡汤文,指导女人如何掌控男人,改造男人,这都是很不科学的。中国这个环境下,男权给了女人很多不公平,一样给了男人本身很多不公平。能够想办法求同存异,牵手到老,是一件很不错的事情。不忘初心,多想想你爱上他的时候,你爱着他什么。好好沟通。

静儿学姐

首先,要摆正好自己的心态,查找清楚对方越来越不把自己当回事的原因,针对具体的原因,找到最为具体的解决方式,才能够更好的改善彼此之间的情感。

在感情里,有些女性朋友可能会不断提高自己的要求,这样对于男方来说可能在一定程度上就会是一种束缚,时间久了,难免会生怨了。对于这种情况的就需要俩个人能够好好沟通,找到解决问题的办法才会更好。

如果男方越来越不把自己当回事,是因为得到了,所以就不珍惜了,那么对于这种情况的,女方就需要能够保护好自己,该放弃的时候选择放手也是对自己最好的尊重。

对于女方来说,在感情中一定要找准自己的定位,在两个人相处的时候,偶尔制造一些小浪漫小惊喜,不但能够很让对方感动,同时也有利于感情的升温。同时,不管处于感情的任何阶段,多点时间约个会也是非常不错的。

夫妻之道

人的自尊心从小就有,一旦受到损害,便会痛苦不已。如果受到尊重,则会感到欣慰和满足。夫妻间的相互尊重、信赖,是深化爱情和事业成功的基本保证。任何训斥或轻视贬低爱人的做法都会损害对方的自尊心。

人人都希望按自己的思想和意志办事。这就是自主的需要。每个人都希望在别人面前表现自己,尽可能发挥自己的才能,运用自己的智慧创[2] 进。

社会是人生活乐趣的源泉。那种不准爱人与他人交往的做法,不但不能保证爱情的专一,还会破坏对方的心理平衡,对家庭生活感到厌倦,对爱人产生反感,其结果只能使婚姻破裂。

每个人的爱好不同,应尽可能满足对方的心理需求并为对方提供方便。感情的需要以爱为中心,持久的爱会使对方得到最大的心理满足。否则,失落感便会油然而生,不满、烦恼、怨恨也会接踵而至。

爱人心里不痛快时,总想找人诉说一番,一吐为快。这种宣泄的对象当然是自己的爱人,夫妻均以对方为宣泄的最佳对象。因此任何一方都不应责备对方心胸狭窄,或嫌对方唠叨。而应主动接受对方的宣泄,并进一步劝慰、疏导,排解其内心的痛苦。

使对方从内心矛盾中解脱出来,建立新的心理平衡。这样内心的痛苦便会烟消云散,夫妻感情也会进一步得到加强。

以上内容参考:夫妻-百度百科

手机用户14685
你不要有事没事的就怀疑这个怀疑那个,这样他会觉得你很烦,还有你不要有事没事的就生气,你顺他一点他的事你少管一点。有些事你想问你就不要去问,这样他反而对你会更好。这上面几点你能做到的话,你就可以和别人打打电话出去玩玩你老公自然会在乎你了,因为你太在乎他了所以他才不在乎你。还有看的出来你很爱你老公。听我的没错
94天下无敌
心平气和的谈谈。
总会有这样的时候的,估计你们两个年纪应该都不大。
更像是谈恋爱的一个阶段。
磨合过去,把事情摊开了,别去计较太多就好了
计较太多,反而不好。
心里有话,要早点说,不要攒着,等爆发的时候很容易冲动伤人心的。
百度网友42a5e1d1f
回娘家或者去闺蜜家之类都属于离家出走,是逃避问题的表现。如果你们之间有问题了,最好的办法是说清楚,两个人之间如果不存在有人感情外溢的话是没有不能解决的问题的。回娘家,你老公去找你,表示他重视你,向你认错,你开心了,原谅他了,然后呢,就这样了?问题还是没解决。一次可以,如果经常这样的话,男人绝对会厌烦的,这样不是好的发展趋势。当然,如果他令你生气的原因是很严重的,可以略施严惩,如果只是生活中小吵小闹最好不要总回娘家。