为什么会有不少人觉得银行工作是好工作?

银行小职员大堂柜台客服这些工作又没前途又没钱途为什么会有些人觉得好呢。说的好听点是金融行业,说得不好听点切实点就是服务行业也就是餐厅里的服务员并没什么本质区别,就拿工商银... 银行小职员大堂 柜台 客服这些工作又没前途又没钱途为什么会有些人觉得好呢。说的好听点是金融行业,说得不好听点切实点就是服务行业也就是餐厅里的服务员并没什么本质区别,就拿工商银行来说,二线城市一个月拿着两千多点的工资双休随机出点差错就扣钱还受气。压力巨大特别是柜台还要拉存款。都说银行福利好可惜都是对老员工,年终拿的多不过也要看这福利是怎么来的啊,一个月扣保险杂七杂八的都要接近扣一千。要说升职办公室管理工作难比登天各种利益关系,女生做做就算了做几年一个月能拿个三千多也算不错,男生要养家责任大跑去做感觉前途很暗淡。真搞不懂为什么有些朋友觉得银行工作好,请了解的朋友来说说。 展开
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
  1. 收入还可以,虽然比不过公务员,但也属于中等偏上收入。

  2. 工作稳定,不会倒闭,各方面的福利待遇都不错。

  3. 体面,有正常的休息日,一般的私企很难做到。

  4. 工作环境很正规,舒适,氛围很积极向上。

  5. 让自己对于理财投资有一定的概念,更好的管理自己的财富。

  6. 升迁的机会很多,从柜员做起,可以上升到:理财经理,大堂经理等等,再努力点可以不用在基层网点,可以在分行的办公室办公,做管理层。

北极绒雪中红店
虽然我不是很了解,但也来说说看我对银行的理解,我们这边江苏还是很兴去这种地方上班的,为什么这样说呢,因为工作种类是很多的,但是不是适合所有人,各人能力不同,一般的出来社会的,家里条件背景不强的话,找工作很困难的,基本女孩子是偏向做护士,银行,教师类的工作,男孩子没背景的么,做技术类的活,大人一般愿意小孩做银行这种,因为是比较轻松, 我一个朋友建设银行上班,一个月2000多,双修,没见她很忙,说出去呢也是体面的。所以才会有这种概念,一直说是银行是好工作。
匿名用户
我就在这个繁华至极的城市,成天看到:
多少人只拿着令人仰慕的学历,却找不到工作?
多少人有十几年几十年的经验,却只能得到最低水平的工资?
那些烈日寒风中把守路边的协管,每月千元的薪水为了解决就业问题。
那些火车站下面地铁里过夜的人群,每次从那里走过都让人无言。
生活如此艰辛,拥有一份光鲜的工作和稳定的收入,谁不羡慕?
匿名用户
你所在乎的好与不好都只是钱的方面
每个人都不一样,看待事物的观点也不一样。
如果每月给你1W,让你去工地干苦活你愿意吗?
追问
银行工作也不算体面吧,特别是对男生来说。而且很辛苦,我女朋友就银行的,她现在做了几年后悔死了,才开始觉得还行,后来东西学不到什么,其他同学事业都节节高升但是她还和几年前才做差不远。
追答
做一行要爱一行,做了几年了还和以前差不多,那是个人的问题了,既然选择了这行就要用心去做。用心和人去打交道。我敢说没哪个人想平淡的过一生,说这些话的都是没能力的。在银行工作对于普通工薪阶层老百姓是很向往的工作。
没哪一行是好做的。每个人的艰辛只有自己知道。
匿名用户
你说的这是临时工吧,确实没什么好的