基金净值和累计净值是什么意思?是高好还是低好?

看了很多遍网络上的各种说法,结果还是不明白是什么意思。知道的帮我讲解下,最好通俗的讲,举例说明,让我明白。谢谢!... 看了很多遍网络上的各种说法,结果还是不明白是什么意思。知道的帮我讲解下,最好通俗的讲,举例说明,让我明白。谢谢! 展开
百度网友c0a549b

投融界客服中心
创业,找人,找钱,找方向-融资天使投资上投融界
基金单位净值即每份基金单位的净资产价值,等于基金的总资产减去总负债后的余额再除以基金全部发行的单位份额总数。
基金累计净值为单位净值与基金成立以来累计分红派息之和,它属于一个参照值。
新基金刚刚发行时,单位净值和累计净值都是1元。但是由于分红和拆分机制的存在,老基金的单位净值和累计净值差距很明显。累计净值反映的是真正的收益率,而单位净值只是一个纯数学意义上的数字,只在购买赎回的时候计算使用,不反映基金的收益和风险。
最后,我们购买基金时,要考虑的应该是基金经理业绩,基金平均表现和持有标的,而不需要考虑单位净值的高低。