羊肉好吃吗

百度网友f6e97271
红焖羊肉很好吃,冬天经常吃。
把羊肉洗干净,切成2.5cm大小的方块。胡萝卜和白萝卜去皮,切成滚刀块。
锅中放入适量的清水,烧沸后将羊肉块放入焯2分钟,(为了让血水血沫析出),捞出再用干净的热水反复冲洗干净,并且控干水分。
大火加热锅中的油,待烧至七成热时将大葱段、蒜碎和姜片放入爆香,随即放入焯好的羊肉块,并烹入料酒,翻炒3分钟,然后迅速下入辣椒酱和生抽,将羊肉炒至上色。
把炒好的羊肉移入砂锅中,并加入大料、桂皮、草果、香叶和没至羊肉的清水,用中火烧开后撇去浮沫,再下入盐、白胡椒粉、胡萝卜块、白萝卜块、红枣、枸杞,加盖用小火焖烧50分钟即可。

为了彻底去除羊肉的腥膻味,还可适当加大香料的用量。
根据口味还可加入土豆、芋头和粉条一同焖烧,吃完后还可像火锅一样,下入各种菜料继续涮食。
白萝卜是最出色的去膻能手,所以就算不吃,也不能不放,切记切记。
辣椒酱可选用油浸的鲜辣椒酱,但最好不要用豆瓣辣酱。

烤着也不错,自己去户外试试,多放辣椒和孜然
尚百味小火锅
匿名用户
好吃呀.口水流出来了.
S
肥腻,肉质好,望采纳
桂绣梓86
好吃
沐心4134
会做就好吃!