脑瘤晚期病人有哪些症状呢

厚雄徐欣怿

1、感觉减退:位于脑半球中部的顶叶专管感觉,该部位肿瘤可引起单侧肢体疼痛和形体辨别等感觉减退或消失。

  2、视力障碍:脑瘤患者的颅内压增高会使眼球静脉血回流入脑不畅而致水肿,导致视力下降,严重者眼底视网膜有点状、线状、片状病变甚至出血,视物模糊。

  3、清晨头痛:脑瘤患者头痛常发生在清晨四五点钟,往往在熟睡中被痛醒,起床轻度活动后头痛逐渐缓解或消失。颅后窝的肿瘤可致颈部疼痛并向眼眶放射,头痛程度随病情进展逐渐加剧。
  4、单眼突出:即一侧眼球向前突出,严重时眼睑闭合不全,最常见的病因就是脑肿瘤。

  5、单侧耳聋:若无中耳炎或外伤等病史,仅一侧耳朵听力呈进行性减退,伴有同侧耳鸣,很可能是颅内肿瘤压迫听神经所致。

  6、喷射状呕吐:与胃肠疾病的呕吐相比,脑瘤患者的呕吐不伴有腹胀、恶心、腹泻,但颅内压力增高时,头痛后会出现“喷射状呕吐”。

  7、迟发癫痫:成年以后开始发生癫痫,若无其它诱因,则应首先考虑脑肿瘤。

  8、半身不遂:脑瘤患者一种是半身无力或偏瘫,表现为病侧肢体少动或不动;另一种是一侧肢体失调,表现为动作笨拙或不稳。
晚期脑瘤一般治愈的希望已经很渺茫,进行手术等西医治疗只能使加快病情恶化,此时采用中医中药进行保守治疗是比较稳妥的,中药治疗没有毒副作用,也没有手术放化疗的损伤性,是治疗脑瘤晚期的最好治疗方法,临床上已取得了较好疗效,得到了广大患者的认可,可以试试袁希福的三联平衡疗法,对脑瘤晚期的治疗有不错的效果。