我是今年的高考生,考试成绩快出来了,我知道我考的不是很好350多分吧,我想补习,但是我们市的准高三

我是今年的高考生,考试成绩快出来了,我知道我考的不是很好350多分吧,我想补习,但是我们市的准高三学生已经开始了大一轮复习,我好怕自己去补习又赶不上,我主要是理科比较差点... 我是今年的高考生,考试成绩快出来了,我知道我考的不是很好350多分吧,我想补习,但是我们市的准高三学生已经开始了大一轮复习,我好怕自己去补习又赶不上,我主要是理科比较差点,理综只能到100分,我想用一年时间把理综在往上补补,我怕开学了跟不上今年的高三生,暑假我该做什么?我该怎么做? 展开
百度网友3c4392157a9
我也是今年的高考考生,现在估分660.一模之前我的理综从来没有上过200分,数学基本100左右,这个成绩在我们班上基本是不能看的。但是经过系列的训练我现在成绩应该还算比较好(ps我是湖南的,清华的线大概675)。所以在我看来,没有时间紧不紧的问题,主要是要有决心去努力。举个例子,我的数学一直很差,高考倒数五十天的时候我拿到了一本很经典的习题集,100页的样子,我每天挤出所有课余时间做四道大题,二十天做完了,之后数学就能上125。而没有这个决心的人就会觉得还剩五十天,肯定这本东西就做不完了。还有每天晚上十点半我们下晚自习,那么我就回家做理综做到凌晨一点。慢慢地积累上去了分数自然就提高了。
如果问具体的策略的话,我觉得你暑假首先找基础性的题目来做。难度大概是你们那些下届生发的暑假作业即可(你可以直接拿他们的做)。自己控制正确率,先不要求时间。如果是呈卷子形式的话更好,做完之后自己做总结,这套卷子你错在哪,哪些错误是犯傻的,哪些是硬伤,一一写下来。错题要综合到错题本上,这个不用说了吧。
除此之外你自己要找的练习,首先是基础性的,我推荐32,因为53比较麻烦而且32比较基础,知识点比较全。你花一个暑假的时间把它们全部吃透了,各种重难点以后都不是问题。基础打好了就只剩下积累的问题,没的说,多做题。往届的高考题肯定要做,你们当地会出的模拟卷也要做。我们这里出的天利38套,我也是倒数40天的样子做完了。有雄心的话一天一套,同样是做完总结,然后把错题放旁边。等高三上课了还会有大量小题训练大题训练,错题和有启发的同样记下来。错题本经常回顾,温故而知新。一开始问题会很多,没关系,慢慢来成绩自然就会好。即使模拟成绩不好也没关系,高考不一定。我二模时理综还是196,现在估分265.一方面高考时我的状态比较好,另一方面高考难度确实低一些。
进阶的资料包括李悦超的高考理科数学总结和高中理综总结(你上淘宝网店:数无穹)。数学的话还有一本挑战高考压轴题,好像是一个叫文卫星的人出的,不过这个比较难,用不用随便你,毕竟最重要的还是通性通法。
好吧就说这么多,主要是有决心和执行力。希望能帮到你。(对了这么做是会很累的,有段时间我就高原反应了。这个没关系,稍微放松几天,做做基础的练习,多睡一点就好。)
百度网友75f3561
买本5年高考3年模拟,以你情况先买A版,借助金星教育出版的资料书,做一题,参考答案和资料,此前最好把物化生课本仔细看一遍,若真想学好,暑假少玩,注意劳逸结合,均衡营养,保证睡眠质量。