驾考科目二主要包括哪几个?

你猜我的昵称是啥啊

考科二主要有以下几项:

1.上桥行驶,包括上桥引线与半坡起步行驶,不能熄火,定点停车。

2.左右倒库,在210秒之内完成。

3.侧方停车,90秒内完成。

4.曲线行驶

5.直角转弯

拓展资料:

侧方技巧:

侧方停车在右边,中轴去瞄右边线。
直行慢过右边角,倒车要把右镜看。
盖过右角右打死,前看左线到中间。
左打方向整两圈,再把左后镜子看
后轮压线右打死,等到车身平库线。
停稳车身挂一档,不要忘记左灯闪。
慢抬离合看左角,触到左线回一圈。
线到中间回两圈,车身出库正车完。

曲线行驶技巧:

车头先把曲线进,左棱右线紧瞄准。
左棱紧贴右线走,要触左线回正身。
左线移到车头中,一圈方向要回稳。
右棱快要触左线,半圈方向要瞄准。

常老师000

1.倒车入库。倒车入库是2013年后考取小型汽车驾照必须进行的一个项目。考察驾驶人在场地操作汽车的能力。

2. 侧方位停车。侧方位停车是驾照考试科目二的一项内容。侧方位停车是在城市中越来越多见的情况,特别是在正规停车场车位逾见紧张时,很多地方都将原有的街道两旁划成停车位。

3. 曲线行驶。曲线行驶是驾驶员考试中科目二的一个考核点,俗称S弯。考试要求车辆在规定宽度的S型路面上行驶,不得挤压路边缘线,方向运用自如。

4. 直角转弯看。直角转弯是驾驶员考试中科目二的一个考核点,考核机动车驾驶人在急变路段驾驶车辆时,正确操纵转向、准确判断车辆内、外轮差的能力。

5. 上坡路定点停车与坡道起步。上坡路定点停车与坡道起步是 驾驶员考试中的一个考核点,其中包括两个考试项目﹐先是上坡路的定点停车﹐再是坡道的起步行车,是5项必考项目之一。

拓展资料:

科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,小车C1C2考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项必考。

窗边一个豆豆

包括五个项目

  1. 倒车入库

    需要考生找准点,从一侧倒入后驶出到另一侧,才从另一侧在倒入一次。

    要求:两侧和车后侧不要压线,车头不能在库外。

  2. 侧方位停车

    考生需要让车侧着驶入停车位,需拉手刹放手刹

    要求:车两侧不要压线

  3. 曲线行驶

    用车头沿着路通过即可

    要求:不要压线

  4. 直角转弯

    看好点后猛打方向就可通过

    要求:不要压线

  5. 上坡路定点停车与坡道起步

    一定要注意定点停车的位置,如果停的位置不准确是会被扣分的。起步的时候注意找半联动,千万不要熄火。记得要拉手刹放手刹

    要求:注意前后左右的位置,以及不要溜车和熄火

龙龙爱lv游

科目二考试是机动车驾驶证考核的一部分,考试项目包括倒车入库、侧方停车、定点停车和坡道起步、直角转弯、曲线行驶五项必考。
追问
S弯道咧?
追答
就是曲线行驶
fjc57216
倒车入库 侧方停车 坡道停车及起步 曲线行驶 直角转弯