当歌手对学历有要求吗?

老客家平头哥
没要求!会唱会跳!能填词会编曲!对乐器都会奏就好了。
Alex手游叔
一般都没有什么限定,除非文盲!当然大型唱片公司会有一定的限制,一般国内的唱片公司很少有明确的限定,因为出道歌手现在都年轻化,不可能去要求有很高的文凭。但是现在要想做歌手真的很难,你只懂一点乐理是不行的,除非你有很好的声音或者作品并且有人给你推荐,不然你就只能选择去那种唱片公司内部或公开的选拔了,但那种选拔老实说需要关系的。还有一个方法就是你去主动参加一些公司的招聘,现在国内已经有部分小型新起的唱片公司采取公开招聘,培训之后进行选拔签约的模式,北京那边有很多这样的公司!不过真的很难,建议你三思。也要小心上当,因为很多公司内部机制和管理并不规范~你家里没关系的话,难上加难!
求采纳为满意回答。
匿名用户
没有