牙齿不齐要怎么办?

我的牙齿很不整齐,上面的那排好几颗牙齿歪了,突出来的感觉很难看,要怎么办?... 我的牙齿很不整齐,上面的那排好几颗牙齿歪了,突出来的感觉很难看,要怎么办? 展开
植得种植牙郭

牙齿不齐一般有两种方法:一是矫正器矫正,通过对牙齿施加恒力,弱力,让牙齿慢慢移动的健康矫正,另一种通过对个别牙齿的修复,如烤瓷牙冠,贴瓷面修复等。

如何区分是骨性还是牙性:

1.拍照:拍头颅侧位片,进行测量,从而判定是不是骨性。

2.观察:观察也可以看出大概,比如骨性龅牙外观特点:牙根部鼓起,牙齿不大颗,也没有唇侧倾斜。

应该怎么矫正?

牙齿要全面收集资料、综合分析、谨慎诊断。牙齿矫正之前是要检查的,可先通过照片的四个角度(侧脸照,牙齿正面照,张口上牙照,张口下牙照)让医生了解大概情况,资料越详细,诊断越准确,这样诊断才有意义。

厦门_登特口腔
牙齿不齐有两种方法改变的。一种是矫正,这个就是通过带矫正器,对牙齿慢慢加力移动的过程,从而使牙齿重新排列整体的,这个矫正是要带牙套的,时间差不多一到两年。另外一种就是做烤瓷牙修复,这个烤瓷牙是磨小自己的牙齿,然后重新设计一个牙冠套上去的,这个可以改变牙齿颜色,形态,大小的。时间就比较快,4-6天就差不多了。你可以具体的去医院详细检查,选择一个最适合的矫正方案。
月儿上山了w

这个问题因人而异吧。如果你觉得无所谓,不去矫正,任其自然存在,也是可以的。如果你想让自已漂亮一些,有一口整齐洁白的牙齿,让自已笑起来更加好看和自信,我觉得还是去矫正比较好。

眼睛是心灵的窗户,眼睛很重要。但牙齿也是我们身体的重要器官,它不但可以帮助我们咀嚼食物,使我们更好地吸收食物里面的营养成分。它还可以支撑颌骨,使我们的脸型更完美。牙齿是否整齐,还影响我们说话时的发音。所以如果牙齿不整齐或有缺损,应及时去找专业的医生处理。

现在很多医院对于牙齿的矫正有了相当高的水平,只要你重视,选个好的医院,用不了多少钱,一年或两年就可以把你的牙齿修整得整齐好看。

我有一个朋友,她的牙齿间原有一条条的缝隙,不但不好看,说起话来还漏风,听不清她话的话。这些问题给她带来不少困扰。后来她一不做二不休,花钱去医院矫正了牙齿,不到两年,原来牙齿给她带来的不快,全部都解决了。

我同学的儿子,从小喜欢用舌头顶嘴巴前门的牙齿,不到10岁,牙齿成了往前伸的牙,很不好看。许多同学笑话他,给他取了难听的花名。孩子常常哭着跑回家跟家人闹。后来,我同学带孩子去医院,给孩子做了矫正手术,现在牙齿全部正常了。所以如果牙齿不整齐,还是要及时去医院矫正。

永华口腔
永华口腔成立于2009年初,是原上海同济大学口腔医学院李耀华教授创办,并以原上海同济大学口腔医学院李耀华教授,原同济大学口腔医学院正畸科主任吴丽萍教授为首组成的专家团队精心打造的齿
你好,牙齿不整齐可以通过牙齿矫正来对齐,牙齿不齐不仅不美观,影响自信心,而且不利于口腔卫生的保持,更容易产生口腔疾病。例如牙齿过于拥挤,牙齿缝隙就很难清理,食物残渣滋生细菌容易有龋齿。所以成年人牙齿不齐选择牙齿矫正是很有必要的。治疗方法就是拔除上下左右的四颗第一前磨牙,然后利用拔牙间隙,将剩余的牙齿使用固定矫治器,进行牙齿排齐,最后关闭缝隙。整个过程大概需要持续12-18个月,拆除固定矫治器以后,还需要佩戴个人保持器12个月,否则容易发生牙列变形。
五月小情歌77

题主今年24岁,20岁的时候开始戴牙套,牙套一共戴了两年多,然后一直戴保持器至今,一些小小的经验分享如下:

01.首先,做牙齿检查

我的牙齿是先天不争气,换牙的时候就没有长好,门牙比较大,而且前突,整个看起来特别丑。上大学后去做了牙齿部分的检查,然后医生会根据实际情况为你定制具体的矫正方案。我当时是拔了两颗牙,也有拔四颗的,还有的不需要拔牙。总之一定要去正规的医院拍片检查,不要随便找个不负责的小诊所草草了事。

02.戴矫正器

拔牙后一个星期就去戴了牙套,我戴的事比较普通的一款,不是透明的那种,初期会有一点疼,但一个星期就可以正常吃喝了。戴矫正器期间一定要注意牙齿清洁,否则会引起牙龈萎缩,那就一辈子都不好治了。另外,我在戴矫正器期间每天至少刷牙三次,只要进食就会进行牙齿清洁。清洁的话建议使用电动牙刷,比起普通的传统牙刷,的确会干净很多。

03.戴保持器

矫正器一般情况都是戴两年左右,也有更久。矫正期结束后,漫长的保持器生涯才刚刚开始,医生给我的建议是保持器要戴一辈子,未来避免反弹,每天都必须好好戴保持器。最开始的几年是白天和晚上都要戴,后期就可以只在晚上戴了。保持器是透明的,不仔细看是不会发现的,平时戴着也不会影响吃饭说话等正常活动。这段期间也一定要注意牙齿清洁。

整齐的牙齿不仅美观,更是我们健康的重要部分,祝你好运。