充电宝会爆炸吗?

妖感肉灵10
不大。
爆炸的原因主要有两点:
一、可能是使用不当。比如使用充电宝与金属物品碰撞,与周边物体挤压变形,或者使用了劣质的充电器等都可能导致安全隐患。
二、充电宝的质量问题。充电宝的工作原理其实相对简单,制造的门槛相对较低,因此就有很多山寨三无产品大行其道,以低价吸引用户,实则使用劣质电芯以次充好,或者无底线虚标容量。
市面上的移动电源,大部分都是聚合物电芯,安全稳定,无记忆效应,出厂前都会进行专业的老化测试,所以,做为消费者,当您买到心仪的移动电源后,无需任何激活,只需要在第一次使用时把宝贝电量充满后,便可以正常使用给手机、相机、平板电脑充电了。
匿名用户
看充电宝电芯了,如果是1860电芯,也就是类似干电池形状的就会,要拆开才能看出来,不过这种充电宝一般比较厚重。另外一种电芯是聚合物电芯,这种最多燃烧。所以购买的时候需要慎重选择。
ZXXiGS
不接近火,不要充太久,不损坏就不可能会爆炸的。
追问
寻梦20143
一般不会,但要小心。
追问
怎么小心法?
追答
注意充电时间,小心摔,
百度网友afeb76a
有可能,看质量好不好了
追问
什么样的叫好?
追答
买牌子吧!像一些山寨的就别买了,安全没保障