晚上很困但是睡不着怎么回事?

我晚上明显感觉到很困可就是睡不着胸口还很紧压迫感很强可是闭上眼怎么睡都睡不着白天也没有睡觉该怎么治疗呢?... 我晚上明显感觉到很困 可就是睡不着 胸口还很紧压迫感很强 可是闭上眼怎么睡都睡不着 白天也没有睡觉 该怎么治疗呢? 展开
帐号已注销
福到6666

晚上虽然很困但睡不觉,可能是因为你吃了辛辣刺激性食物,或者是看了刺激性电影电视剧的原因,过一会儿就可以睡着觉了,请采纳吧。

阳光赵大地

晚上很困,但是睡不着,属于睡眠障碍。引起睡眠障碍的原因有很多,常见的有以下一些方面的问题:

第一、某些慢性病造成的,有些慢性病会造成躯体的不舒服,比如身体会感觉到麻、疼、瘙痒或者憋喘、心慌等等,身体不放松肯定会导致睡眠不好,这是慢性病引起的,针对这种情况要解决原发病的问题。

第二、某些不良睡眠习惯造成的,比如睡觉之前追剧、玩游戏,又喝了咖啡、浓茶这些刺激性的饮料,就会导致大脑神经一直处于兴奋状态,很难安静下来,想睡的时候就睡不着了,这是睡眠习惯的问题。

第三、因为白天的精神压力太大,生活节奏太快,思想负担比较重,存在一定的焦虑和抑郁、情感问题,如果是这样,也会影响到夜间的睡眠状态,所以出现想睡睡不着的情况,应该分析一下到底是什么原因引起的,然后针对原因给予相对应的治疗措施。