近视眼应该怎样保护眼睛,可以恢复视力,500度左右

眼科博导
在目前医学条件下,没有恢复的可能,只有矫正的办法。
目前近视的治疗方法,主要有配戴框架眼镜、隐形眼镜(角膜接触镜)、药物治疗和手术治疗等。
1、框架眼镜是最安全、有效、经济的方法,并可随屈光度改变而更换眼镜,尤其适合发育中的青少年近视患者。但是对于高度近视、屈光参差、大散光和混合散光的患者则矫正效果不理想,存在周围暗点、视物变形、矫正视力不佳、易受外伤等缺点。
2、隐形眼镜,医学上称为角膜接触镜,对于度近视、屈光参差的患者矫正效果好于框架眼镜,也不存在框架眼镜的上述缺点,但长期配戴可导致角膜缺氧,使角膜形成新生血管,有炎症反应,眼红、眼干等不适症状、严重者可导致角膜感染,甚至失明,不建议青少年近视患者、工作环境不佳的近视患者、特别是戴了一段时间后感觉不适的患者配戴。
3、药物治疗只局限于因睫状肌痉挛导致的假性近视,对于真性近视无确切的疗效。
4、手术治疗是目前唯一能改变眼球解剖结构,并使近视患者摘掉眼镜的方法。近视眼的手术治疗按照手术部位不同可分为角膜屈光手术、眼内屈光手术和巩膜屈光手术。

参考资料: 北京茗视光眼科LASIK手册

采8哥
你好,切忌目不转睛,自行注意频密并完整的眨眼动作,经常眨眼可减少眼球暴露于空气中的时间,避免泪液蒸发。多吃各种水果,特别是柑桔类水果。还应多吃绿色蔬菜,粮食,鱼和鸡蛋。多喝水对减轻眼睛干燥也有帮助,避免长时间连续操作电脑。
成仪视光眼镜
近视眼一旦形成就没有特别标本兼治的办法,激光手术只是暂时解决角膜的形态,但对真性近视眼发展并未起到任何作用,况且还有一定的术后风险。最好的办法还是验配一副合适眼镜佩戴,学会怎样用眼,怎样戴镜,养成良好习惯,抑制近视发展才是重中之重。
平淡追梦
真性近视眼结构发生变化不可逆转,但可以通过训练控制发展,减缓发展,提高裸眼视力。近视的根源是过度看近的用眼环境,要防治近视必须从杜绝看近着手。使用读写远望镜可以解决看书写字时的看近问题,使眼睛处于望远的放松状态,应该对你有帮助的。
山东视防wly
首先应该到正规医院或视光中心进行综合验光,15岁以下青少年第一次佩戴眼镜应散瞳,选择合适度数的眼镜。其次平时应注意坐姿端正,注意休息,长时间近距离工作或学习之后应向远处眺望一会 一般看近40分钟之后看会远处,电子产品如手机电脑应控制好时间。最后,做到不挑食,尽量多摄取一些叶黄素含量高的水果蔬菜。真性近视是不可逆的,只能通过佩戴合适的眼镜来提高视力。