快要中考了,我却沉迷于手机,手机就好像我生活中的一项工作,甚至每天写作业的时间比上网,打游戏的时间

快要中考了,我却沉迷于手机,手机就好像我生活中的一项工作,甚至每天写作业的时间比上网,打游戏的时间要少得少,手机诱惑大,但我不想荒废自己,我该怎么办?... 快要中考了,我却沉迷于手机,手机就好像我生活中的一项工作,甚至每天写作业的时间比上网,打游戏的时间要少得少,手机诱惑大,但我不想荒废自己,我该怎么办? 展开
伦占子
手机以后可以慢慢玩,我不赞成经常玩手机,因为玩不出什么出息来的。成绩还是挺重要的。在现实面前要衡量轻重,考个好点的高中才是当务之急。我刚上大学也是这样,整天刷微博玩朋友圈之类的,真的很颓废。后来干脆把所有客户端卸载了,刚开始几天比较难受,后来就习惯了。现在除了看看书、用电脑看看新闻后都很少上过网了,日子过得也挺好。
追问
是阿,我就这么做了,把软件都删了。但是我觉得留着QQ比较好,以后有事情可能要用到,然后吧,我就又会想办法劝说自己,说:就玩一下吧,几分钟就好。但好几个几分钟过去了,我就又会沉迷下去了,我还怎么处理???
a少年b女孩
你要想中考就近在眼前了,我也是一名初初三三学生距距离中二考差差不多还有一个月,中考之后考好了就能继续上学,考差了就得靠自己了,之前的我也是一个沉迷手机的人,并且沉迷电视,沉迷于各种网络游戏 ,但是后来我改变了自己,借手机一开始很难受,真的很难受,特别是那几个星期。每天没有手机玩,心里想想就不高兴,但是你只要一想到手机,就想起能力,你热血来潮的,有激励性的东西 ,总之,分散注意力 ,中考很重要,不要失利,生活是现实的,手机里的都是虚拟的,希望对你有帮助,祝你中考顺利 。
超人何处有
我相信你也知道手机的危害了,忍心地放弃手机,或者用一部没什么功能的手机。中考还没到,还有时间,要有信心,你可以进步的,尽量巩固基础知识。我现在高一,也曾经沉迷手机
追问
只剩十三天了,我无法说服自己扔掉手机。
百度网友0917d2b0d1f
故意把手机放在住宿啊,故意,手机没有电了,就是不冲电啊
追问
就算我的头脑就这样想,手就是不听使唤,这让我很苦恼,我也曾无数次想过把手机交给爸妈,但就是没有勇气,想办法劝说自己就说,把手机留着早上就能当闹钟了。
追答
坚决一点啊,
130******85
相信我,初三只用半年的时间去一点一点好好学就能500以上,你还有一年努力吧没准重点都有希望,初中不想高中需要掌握的东西很清晰,多总结你能成功
追问
只剩十几天了,哎。在这关键时刻我都没有一点紧张感。
追答
好吧,我还以为你上初二,现在没事躺床上想想,课本从头到尾没每章都在讲什么,没有什么好紧张的,我数学三年考试一次都没有及过格可就在考试的时候拿到试卷,看看那题也没什么,想想老师说的注意什么,最后轻轻松松95,我的意思就是你既不要沉迷玩耍,也不要紧张,平常心