我今年初三,马上就要面临中考了,可是总是被身边的一些不必要的事情折磨,我也很想安静写作业,但是...

我马上就要中考了,可是我经常被一些不必要的事情折磨,有点强迫症一道写作业的时候就静不下心来,所以写作业总是一拖再拖,晚上放学五点多但是作业会被拖到七八点去写,写的时候也是... 我马上就要中考了,可是我经常被一些不必要的事情折磨,有点强迫症 一道写作业的时候就静不下心来,所以写作业总是一拖再拖,晚上放学五点多但是作业会被拖到七八点去写,写的时候也是不得安宁写一题看一题浪费时间,别人一个小时能写完的作业我有时也许要写两个小时,我自己也不想回去检查但是控制不住,总觉得什么东西写错了,非常浪费时间。。。每次这种放强迫症的事情一个接着一个,前几天老是觉得自己衣服上有脏东西,所以上课的时候一遍又一遍的检查,有时候以至于没有办法认真听讲或者写作业。。。这几天呢去了一次公厕,在公厕里面尿到了到了小便池的一团白色东西上,然后后来就是各种胆战心惊,如果那是别人的精液怎么办》会有艾滋病怎么办?那我一辈子不是完了?现在搞得干甚吗都不想干,做什么都没有动力。有时候当我放得开的时候,我也跟正常人一样,甚至比别的同学写作业还快。但是这只是短短的几分钟,大部分的时间我没有办法一直自己的那种心情,我不知道该怎么办。我也知道中考很重要,我还有很多梦想没有实现,可是我只能面对着面前的作业,明明很想去做但是还是没有办法,心里特别难受,我什么本来很简单的事情永远都会被我想得超级复杂,就像如上所述的艾滋病一样,我明明知道不会有事情的,但是我心里好像有两个人一样,一会儿那个人对我说:不,没事的,放开心点,世界还很精彩!!但是过不了多久,另外一个就会说:偶,天哪!你要被染上艾滋病了,你的一辈子完蛋了!!然后就是各种纠结,家里人让我做家务我也不想去,每天晚上都是比较晚的睡觉十一点多,几乎每天早上都是最后一个到校进教室,我真的不知道应该怎么办,我爸妈也从来不管我,现在他们每天晚上都特别晚回来,也没有双休日,我每天都得自己弄,所有事情都是自己弄。六月的中考,我不想给初中这段留下遗憾,我也不想辜负学校老师对我的期望,在我没有这些事情之前,我是年级的前十几,但是因为这些,我变成了二十多甚至三十,老师告诉我只要你在这个学期继续努力还是可以进入理想高中的,所以,希望大家可以帮助我~谢谢~ 展开
乐观的美容
下意识的思考,这是每个人都会有的情况
你的问题不大,因为你能连续写出这么多东西,这是因为你有感而发
所以,学习也是一样,不妨把功课拆分成若干小块,一次完成一点就行,积累起来的效果也是一样的
或者严格限制自己的时间,比如要求半个小时完成的,你就要求自己在20分钟内完成,这样就能提高速度
匿名用户
如果你没夸张,我告诉你很正常,我初一,作业每天写到12点以后,11点以前睡觉我们老师不允许,你说的我都看了,那是青春期和中考的双重压力,你要淡定,不就是中考吗,死不了,抱着最大失败的可能去看待,至少会让你现在摆脱紧张,进入学习状态,加油啊!!