第七批在韩志愿军烈士遗骸是如何魂归故里的?

慢慢观世界

第七批在韩志愿军烈士遗骸交接仪式在27日的上午韩国仁川举行,117位志愿军烈士的遗骸由机首编号01运-20专机进行护送,回到了阔别70年的祖国怀抱。感谢你们将我们的英雄带回家。

志愿军烈士遗骸回国后的安葬仪式将在沈阳抗美援朝烈士陵园举行。欢迎我们的英雄烈士回家,向他们致敬,人民英雄永垂不朽。当年这些志愿军跨过鸭绿江,保家卫国,反抗侵略。身上背负着人民的期望,勇敢的奔赴战场,他们抛头颅在他们抛头颅洒热血,舍身取义,在那场战争中有成千上万的志愿者牺牲了,就是这些默默无闻的志愿者们,那飘扬的五星红旗就是你们用热血浸染的。 才换来了我们如今的和平。

70年了,他们终于回到了祖国的怀抱,烈士们终于魂归故里,落叶归根。我们要铭记这些志愿者烈士,因为有他们才能够有我们现在的和平,是他们为和平作出了伟大的贡献,我们需要珍惜和维护现在来之不易的和平。在2014年到2019年,韩方已经向我国陆续移交了599位中国人民志愿者烈士的遗骸,加上这一次就有716位志愿者烈士能够回归祖国的怀抱。

在观看志愿军烈士遗骸魂归故里视频时,那一刻让我泪目。视频中抗美援朝的老兵含泪起立敬礼,看着老战士们,我的战友,终于回家了。是你们流血牺牲换来了我们现在的大好河山,你们现在终于可以回来看看,和平、美丽富饶的祖国,看看这广阔肥沃的土地,看看在学校欢快自由自在奔跑的孩子们,看看天上自由飞翔的白鸽们,这些都是你们用鲜血换来的,我们会永远的铭记历史,不忘先烈。