林黛玉和薛宝钗你更喜欢哪一个,理由是什么?

颜颜VZE
更喜欢林黛玉。因为林妹妹对待别人都是真性情,她花颜月貌、冰雪聪明;而在薛宝钗身上我可以看到的更多的是圆滑和世故。虽然宝姐姐不容易,幼年丧父,只有一个母亲和一个不争气的哥哥,她必须学会一个人撑起整个薛家,但是她却在黛玉葬花宝钗戏蝶那一回陷害黛玉,她偷听了别人说话,却让黛玉给她背黑锅。再者,她明明知道宝黛两情相悦,却偏偏要插足他们。有些人说薛宝钗没有干涉他们,在古代婚姻是由自己父母决定的,薛姨妈要撮合金玉良缘不能怪薛宝钗。但你有没有想过,薛宝钗她自己难道没有经常往怡红院跑吗?林妹妹和宝哥哥多次拌嘴就是因为薛宝钗。黛玉伤情葬花就是因为薛宝钗去怡红院和宝玉嬉笑!薛宝钗为了当上宝二奶奶还不断讨好贾母、凤姐和王夫人...
薛宝钗知世故而世故;林妹妹知世故而不世故。
综上所述,这就是我喜欢林妹妹的原因。
百度网友e0ce210bd
林黛玉
理由:林如海与贾敏的独女。因父母先后去世,外祖母怜其孤独,接来荣国府抚养。虽然她是寄人篱下的孤儿,但她生性孤傲,天真率直,和宝玉同为封建的叛逆者,从不劝宝玉走封建的仕宦道路。她蔑视功名权贵,当贾宝玉把北静王所赠的圣上所赐的名贵念珠一串送给她时,她却说∶“什么臭男人拿过的,我不要这东西!”她和宝玉有著共同理想和志趣,真心相爱,但这一爱情被贾母等人残忍地扼杀了,林黛玉泪尽而逝。
判词:可叹停机德,堪怜咏絮才。玉带林中挂,金簪雪里埋。