林黛玉和薛宝钗你比较喜欢谁?

萝卜酸菜各有所爱,你喜欢林黛玉还是薛宝钗?... 萝卜酸菜各有所爱,你喜欢林黛玉还是薛宝钗? 展开
小卢露露

实不相瞒,我喜欢薛宝钗。

在我眼里,我觉得薛宝钗是一个非常大气美丽的女子。众所周知,林黛玉很美生得楚楚可怜,但是薛宝钗的容貌也不差,而且薛宝钗非常地清新素雅。从性格上来说,薛宝钗的性格也更加地温婉大气,这个特点从很多的细节就可以看出来,史湘云要做东请客但是手头吃紧,薛宝钗不但看出了史湘云的窘迫,而且还出资帮助她。很多的女眷都很喜欢薛宝钗,去贾府的时候都会先去找薛宝钗玩,而不是找林黛玉玩。贾母就曾经说过薛宝钗是一个很识大体的女子。从进入贾府开始,林黛玉就经常嘲讽薛宝钗,但是薛宝钗却很少放在心上,她很少会计较这些不痛不痒的小事,相比之下林黛玉的很多的行为就显得非常地小家子气了,有一次史湘云说演戏的小旦长得和林妹妹有几分相似,其实这也没有什么特别地意思,但是林黛玉便恼羞成怒,回到房间后开始连珠炮语地向贾宝玉倾诉。从才华上看,如果说林黛玉是天才,那么薛宝钗就是全才,她精通诗词歌赋,惜春要画大观园的时候,也是薛宝钗忙着出谋划策。

林黛玉不识人间烟火,喜欢她的人觉得她非常地有气节有思想,所以千百年来,林黛玉是很多文人雅士爱慕和追随的对象,但是作为一个普普通通的人,我还是更加地喜欢薛宝钗,喜欢她的温婉大气。

科技源于生活

更喜欢林黛玉。

性格:敏感、细心、淡泊、真实、易伤感,绝顶聪明,悟性极强,自尊自爱,多愁善感。

特点:博览群书,学识渊博、林黛玉她才学横溢和浓郁的诗人气质、容易感到寂寞,害怕孤独;不轻言放弃,但有时过于顽固, 感情丰富。

林黛玉,中国古典名著《红楼梦》的女主角。

金陵十二钗正册双首之一,西方灵河岸绛珠仙草转世身魂,荣府幺女贾敏与巡盐御史林如海之独生女,贾母的外孙女,贾宝玉的姑表妹、恋人、知己,贾府通称林姑娘。

原型

经近年红学家考证,林黛玉的原型为康熙年间任苏州织造李煦的孙女,名叫李香玉,其父是任两淮盐课的李鼎。李家,曹家以及孙家之间互有姻亲,故曹雪芹和李香玉从小耳鬓厮磨也不足为奇。然而按红学家周汝昌在《红楼梦新证》中的说法,李香玉更有可能是史湘云的原型,故尚未有定论。

在《红楼梦》十九回《情切切良宵花解语,意绵绵静日玉生香》一回中,贾宝玉和林黛玉相对而卧,为宽林黛玉的心,贾宝玉胡编了一个小耗子偷香芋的故事:“一天,老耗子叫众耗子分头去偷米粮和瓜果为腊八粥,一小耗子自荐去偷香芋。

众耗子笑它身体瘦小,小耗子胸有成竹地说:‘我变成香芋,滚在香芋堆里,使人看不出……却用分身法搬运。’众耗子叫它变成香芋看看。小耗子就摇身一变,却变成了一个最标致美貌的小姐。众耗子说:‘变错了。’

小耗子现形道:‘我说你们没有见过世面,只识得这果子是香芋,却不知道盐课林老爷的小姐才是真正的香玉呢。’很明显,作者借这个故事暗示,林黛玉就是李香玉的化身。

半糖小福jiang
林黛玉和薛宝钗,我比较喜欢林黛玉。林黛玉是金陵十二钗之首,她不仅生的倾国倾城,也是一位才华横溢,饱读诗书,天资聪慧,具有古典气质的女子,她心思细腻,真实,对感情真挚。林黛玉虽然外表柔弱,事实上她也有自己独特的气质,是其他人不能比拟的。她与贾宝玉的爱情也极具浪漫色彩。
此时无少
按照我个人的想法,我是比较喜欢薛宝钗的。当时的封建社会之中,女性的社会地位一般来说是比较低的,但是薛宝钗本性之中有着一种淡然,这种淡然是她在面对众多的事情,哪怕是关系到了自身的利益或生存,依旧持有的。同时,她的稳重平和也是一个女性非常吸引人的地方,所以林黛玉和薛宝钗,我还是比较喜欢薛宝钗。
百度网友bf0807b
如果是她们两个人比的话我还是喜欢林黛玉的,虽说林黛玉不是我喜欢的性子,多疑、敏感而且偶尔还有些娇气,但是可能薛宝钗更不是我喜欢的性子,她虽说大气活泼而且做事井井有条,但是可能是因为她确实有些小心机的原因我就是对她喜欢不上来,而且我可能真的有点埋怨她介入了林黛玉和贾宝玉之间来,虽说也不是她的错,但是就是意难平啊,而且就单纯说到林黛玉的气质、才气和思想来说,我还是很佩服她的。