林黛玉和薛宝钗你喜欢谁?

小卢露露

实不相瞒,我喜欢薛宝钗。

在我眼里,我觉得薛宝钗是一个非常大气美丽的女子。众所周知,林黛玉很美生得楚楚可怜,但是薛宝钗的容貌也不差,而且薛宝钗非常地清新素雅。从性格上来说,薛宝钗的性格也更加地温婉大气,这个特点从很多的细节就可以看出来,史湘云要做东请客但是手头吃紧,薛宝钗不但看出了史湘云的窘迫,而且还出资帮助她。很多的女眷都很喜欢薛宝钗,去贾府的时候都会先去找薛宝钗玩,而不是找林黛玉玩。贾母就曾经说过薛宝钗是一个很识大体的女子。从进入贾府开始,林黛玉就经常嘲讽薛宝钗,但是薛宝钗却很少放在心上,她很少会计较这些不痛不痒的小事,相比之下林黛玉的很多的行为就显得非常地小家子气了,有一次史湘云说演戏的小旦长得和林妹妹有几分相似,其实这也没有什么特别地意思,但是林黛玉便恼羞成怒,回到房间后开始连珠炮语地向贾宝玉倾诉。从才华上看,如果说林黛玉是天才,那么薛宝钗就是全才,她精通诗词歌赋,惜春要画大观园的时候,也是薛宝钗忙着出谋划策。

林黛玉不识人间烟火,喜欢她的人觉得她非常地有气节有思想,所以千百年来,林黛玉是很多文人雅士爱慕和追随的对象,但是作为一个普普通通的人,我还是更加地喜欢薛宝钗,喜欢她的温婉大气。

史学知识小驿

林黛玉生得倾城倾国容貌,兼有旷世诗才,是世界文学作品中最富灵气的经典女性形象。薛宝钗容貌美丽,举止娴雅,是当时正统淑女的典范。
所以我比较喜欢林黛玉。
追问
好吧。黛玉的诗巧慧,但是不大气啊。
翻转课堂up
这两者是完全不同类型的女子,玉带林中挂,金簪雪里埋,这是曹雪芹的前序诗,从中也能看到两位女子的性格,林黛玉性情高冷,不同世情,高处不胜寒寂寞无人知,才情艳艳孤芳不自赏,而薛宝钗性情圆润世故,胸怀大志而不得不暂掩风华,玉带高挂无人知,而金簪埋在雪里却是时间问题,总有一日会放出光芒,后人解说对薛宝钗带批判之词,我实在不敢苟同,其实作者对两位都抱着深深的喜爱与敬佩。
追问
我也是,我觉得把宝钗说成是女曹操,太过分了。
宝钗为人处事挺好的,就是对待爱情太自私了,明明宝玉喜欢黛玉,但是她却与宝玉结婚。。。
没有成全宝黛。
这一点我不喜欢,觉得她太狠心了。
我也是,我觉得把宝钗说成是女曹操,太过分了。
宝钗为人处事挺好的,就是对待爱情太自私了,明明宝玉喜欢黛玉,但是她却与宝玉结婚。。。
没有成全宝黛。
这一点我不喜欢,觉得她太狠心了。
夜胧浓q051
林黛玉。古典,有个性。
741137636w
黛玉虽然有点刻薄那也是只针对宝玉,对待下人还是挺好的,宝钗太有心机了,太会算计