林黛玉与薛宝钗,你更喜欢谁?

为什么呢?... 为什么呢? 展开
第三滴眼泪CC
林黛玉
可爱女子所在皆有,金庸那里有黄蓉、阿朱、仪琳、郭襄、小龙女、香香公主,沈从文那里有翠翠、夭夭、三三、萧萧、如蕤、阿黑,聊斋那里有婴宁、连城、娇娜、宦娘、红玉、翩翩,红楼也有晴雯、湘云、探春、宝钗、惜春、平儿。然而任她姹紫嫣红开遍,我的一颗心儿,只能也只肯牢牢系在黛玉身上。我热烈的爱着她整个灵魂,她的一颦一笑,她的每一滴泪珠,她的每一行字句,都缠绵在我的心上。
我之热爱黛玉首先是因为她浑身闪耀着人性的光辉,自尊自爱,敢爱敢恨,至情至性,保持未经世俗污染的纯真明净,不随波逐流权欲熏心,绝不对宝玉说“混账话”。“这是一个永远不用别人的衣裳来忘掉自己寒冷的人,这是一个永远不把别人的怜悯和施舍当作自己的幸福的人,这又是一个愈是处在屈承的境遇底下就愈是坚持自己的人格尊严的人。”脂批中透露出曹雪芹在情榜里评黛玉“情情”,意思是她的情感会给予所有有情物。
黛玉为一些人诟病的的小性、多疑、尖刻,不过是外在表象:是在“风刀霜剑严相逼”严酷现实下,孤苦无依的黛玉自我保护反射;是因为黛玉毫无机心直言相向,况且她从不记恨别人;是因为黛玉自尊敏感,眼里不容沙子不许宝玉对爱情不忠。在黛玉面前,我才会毫无保留吐出全部赞美:明净、纯洁、聪慧、自尊、美丽、真诚、高雅……然而在黛玉面前这些赞词又是多么苍白!!
“两弯似蹙非蹙罥烟眉,一双似喜非喜含露目.态生两靥之愁,娇袭一身之病.泪光点点,娇喘微微.闲静时如姣花照水,行动处似弱柳扶风.心较比干多一窍,病如西子胜三分。”——这就是你。我不能毫发毕现地看到你,但我能感受到你的气息、你的风采、你的神韵;睡里梦里也忘不了你!莫怨东风当自嗟啊!为什么花花世界容得下那么多肮脏和污浊,唯独没有你立锥之地,那么多凡夫俗子兴高采烈地过活,却不允许你得到仅有的幸福。苍天啊,为什么不肯对这爱与诗意的少女网开一面!!请告诉我,怎样做才能分担你的忧愁,减少你的痛苦,化解你的灾难。
怎能忘怀,情切切良宵花解语的温馨甜蜜
怎能忘怀,林黛玉俏语谑娇音的尖锐风趣
怎能忘怀,牡丹亭艳曲警芳心的敏感动人
怎能忘怀,埋香冢飞燕泣残红的忧愤凄绝
怎能忘怀,痴情女情重愈斟情的眷眷深情
怎能忘怀,林潇湘魁夺菊花诗的潇洒风流
怎能忘怀,金兰契互剖金兰语的纯真赤诚
怎能忘怀,慕雅女雅集苦吟诗的平易热心
怎能忘怀,芦雪庵争联即景诗的飞扬洒脱
怎能忘怀,苦绛珠魂归离恨天的肝肠寸断

为表达我对黛玉的喜爱,以上是我转帖,最爱林黛玉!!!
淡淡的爱爱
都喜欢.
但如果一定要选一个,我还是选:林黛玉.
因为林黛玉比较善良,多一点善良的人在世界上,人与人之间就不会有陷害和欺骗,也不再虚伪.
百度网友769382b
薛宝钗
更适应社会的人,会活的更好。
超脱物外的如果成不了仙,就会一生很痛苦。
我觉得人活的实际并不是坏事,实际不等于世故,也不能要求世事都是由着自己的性子来发展。那样往往会得到很不如意的结果,黛玉的悲惨结局就是明证。
薰衣草D爱
林黛玉
虽然她缺点确实一条条,但忍不住喜欢她
黑夜舞步
林黛玉