我朋友帮别人要债,然后打架把别人打死了怎么办?

事情是这样的,我朋友的一朋友是在赌场混的,那天叫我朋友帮忙开车去要钱,他的朋友另外带了两个人,加上他一共4个人,在去欠债人家里要钱的时候可能是语言过激吧,他的朋友一下把那... 事情是这样的,我朋友的一朋友是在赌场混的,那天叫我朋友帮忙开车去要钱,他的朋友另外带了两个人,加上他一共4个人,在去欠债人家里要钱的时候可能是语言过激吧,他的朋友一下把那人捅死了,我朋友当时就跑出了他家的门,现在我朋友也被抓进看守所了,我也不知道该怎么帮他,我想问一下,我朋友这样会判刑吗 ?他当时一个也是目睹了全部的过程吧,多少事情大概过了有半年多才把他抓起来,不知道为什么呢?? 展开
旅泉典南风
根据你的描述,人不是你朋友杀死的,你朋友不会有多少事的,准确地说他没有犯罪。但作为这个杀人案件,你朋友是目击证人,他应实事求是地作证就行。但有一点比较关键,在杀人的过程中,你朋友要没有参(共同实施故意杀人)与才行,否则就是故意杀人的从犯,这也是要被判刑的,且只会判到一个有期徒刑。若你想帮他的话,有可能最好探望他,给他一点钱,并真正弄清情况,又是被以什么理由被拘留的,若严重的话,帮他请一个律师。
yiyi007195
故意伤害致死,因为他不是主犯,关键去之前大家有没有商量,收不了钱咋办,如果人家讲了,你还开车载过去,等于共犯。是否判刑就看事前有否商量是关键。
ch661500
按照你说的,这个案件应该到了检查公诉阶段,检察院可能出于防止翻供,所以会把你这个朋友也一起刑拘的。
善良的zxfc
你还有其他朋友吗,有联系方式吗,我要雇两个