考驾照科目一多少题科目四多少题?

教育贾雯老师

科目一100题,科目四50题。

驾驶证考试中,科目一和科目四皆为理论考试:

1、科目一

即驾驶员基础知识理论考试,都是单项选择题,共计100题。00分为满分,90分及以上为合格(。

2、科目四

科目三安全文明驾驶常识理论考试,分单项选择题和多项选择题两种考题。考试有50道题,每道题2分。满分100分,90分及以上合格。

扩展资料:

机动车驾驶证申领和使用规定》第二节 考试要求:

1、第三十六条

车辆管理所应当按照预约的考场和时间安排考试。申请人科目一考试合格后,可以预约科目二或者科目三道路驾驶技能考试。有条件的地方,申请人可以同时预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,预约成功后可以连续进行考试。科目二、科目三道路驾驶技能考试均合格后,申请人可以当日参加科目三安全文明驾驶常识考试。

2、申请人预约科目二、科目三道路驾驶技能考试,车辆管理所在六十日内不能安排考试的,可以选择省(自治区、直辖市)内其他考场预约考试。

3、车辆管理所应当使用全国统一的考试预约系统,采用互联网、电话、服务窗口等方式供申请人预约考试。

参考资料:百度百科-理论考试

参考资料:百度百科-驾照

参考资料:百度百科-机动车驾驶证申领和使用规定

文得课堂

科目一考试总时间为45分钟,考试试卷由100道题目组成,题型为判断题和单项选择题,满分100分,90分合格。考试试卷由计算机驾驶人考试系统按《机动车驾驶证工作规范》规定的比 例关系随机抽取、组合。
科目四考试试卷由50道题组成,题目以案例、图片、动画等形式为主,满分100分,90分合格。
??
科目一是100题90分过关科目四50题90过关科目四有六题多象选择题
百度网友7d257bc
科目一百,科目四五十
百度网友20bc312
科一100科四50