劳动合同问题,求大神详细解答,谢谢啊

本人劳动合同已经过期3天了,还继续在公司做原来的工作,但公司还没找我续签合同,想请教以下几个问题:1,是不是说在公司找我签劳动合同前,我随时提出辞职(即不续签合同),公司... 本人劳动合同已经过期3天了,还继续在公司做原来的工作,但公司还没找我续签合同,想请教以下几个问题:
1,是不是说在公司找我签劳动合同前,我随时提出辞职(即不续签合同),公司都必须同意并且立即结算工资?工资怎么算法。
2,如果公司提出不跟我续签劳动合同,是否有经济补偿,经济补偿又该怎么算呢?
3,如果公司一直不找我续签合同,也不说不续签,自动续签的期限是多久啊?比如说我在公司做了两年,合同刚到期公司即不续签,经济补偿应该是两个月工资吧。那如果说到期后半个月或者1个月他才提出说不续签,经济补偿差别大吗?
4,从经济的角度说,公司不想跟我续签合同的可能性大吗?过多久不续签公司需支付的费用最不划算?
万分感谢
夏一阵风
知道合伙人人力资源行家
毕业于国家重点大学,百年名校河南大学劳动与社会保障专业。

您好,很高兴为您解答:
第一个问题:在你合同到期之前公司需要通知你是否续签劳动合同,如果续签会在劳动合同到期后一个月内签订,如果不签,需要支付你相应的补偿金;
第二个问题:如果公司不跟你续签劳动合同需要根据你在公司工作的年限计算补偿金,工作满一年一个月补偿金,不足一年满六个月算作一年,不满六个月以半个月工资计算,比如你签订的是两年劳动合同,那么就是两个月补偿金;
第三个问题:如果公司不跟你签订劳动合同,一个月之后未签订的你可以要求单位签订劳动合同并要求支付赔偿金,超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。
第四个问题:从经济角度劳动合同到期单位没有提出续签,你继续工作,那么就默认为续签了。但是文本的流程是必须的。过一个月不续签公司支付的成本会更大。
希望回答对您有帮助,满意还望采纳!
屠平灭强
1、合同到期前未续签,也未做终止,劳动关系继续履行,你仍然提供劳动,就重新形成了事实劳动关系。你可以随时提出辞职,工资根据考勤来算啊。
2、如果公司主动终止合同,需要支付经济补偿金。
经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。
劳动者月工资高于用人单位所在直辖市、设区的市级人民政府公布的本地区上年度职工月平均工资三倍的,向其支付经济补偿的标准按职工月平均工资三倍的数额支付,向其支付经济补偿的年限最高不超过十二年。
本条所称月工资是指劳动者在劳动合同解除或者终止前十二个月的平均工资。
不过公司已经错过终止合同的时间,如果公司要你走,属于解除重新形成的劳动关系。仍然要支付经济补偿金。
3、
第十条 建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。
已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。
用人单位自用工之日起满一年不与劳动者订立书面劳动合同的,视为用人单位与劳动者已订立无固定期限劳动合同。
第八十二条 用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付二倍的工资。
用人单位违反本法规定不与劳动者订立无固定期限劳动合同的,自应当订立无固定期限劳动合同之日起向劳动者每月支付二倍的工资。
4、有可能是公司疏忽了,你就一直工作,当做不知道此事,时间越长,公司需要补偿的越多。

求采纳
匿名用户
  1. 劳动合同到期到期 用人单位应该提前一个月通知劳动者 如果你不想续签劳动合同 会有经济补偿 补偿这样算  满一年有一个月工资 最多不超过12个月 假如你干了5年  就有5个月平均工资补偿

  2. 即使不续签你继续工作 也是事实劳动关系 如果一直没有续签劳动合同 可以提出双倍工资 但是有时效性

  3. 你说提出辞职 不续签 这个角度 你应该占优势 因为但是违反劳动合同法 没有按照提前一个月通知劳动者 这还要补偿劳动者一个月工资

  4. 没有按照你提问的顺序回答  希望能帮到你  有答错地方请见谅

匿名用户
1.现在是无合同状态,你提出离职,可以随之走,但是工资不会及时给你,一定会等到下个月大家都发工资了,才发你

  工资计算方法跟以往一样,没有补偿,因为是你自动离职的。

2.公司在 1个月内提出不续签,没有补偿

3.第三个问题,貌似不止一个问题

    1.公司装傻,不续签,那你就等1个月后 主动找他,这样你会得到赔偿金   赔偿金是你工资的双倍

    2.没听说过自动续签有什么期限

    3.续签赔偿跟工资年限貌似法律没有相应的规定

    4.经济补偿差别很大,  不到1个月没补偿,过1个月才会有双倍补偿

5、最后一个问题,假设你们公司人事,很有经验,

    公司老板的意思是 不想跟你续签,人事会主动来找你,谈离职问题,他拖延时间,等你自动离职,因为拖延时间,对公司不利

我的判断是,人事管续签合同的人,把你这事儿忘了

建议1个月后再问

不管是哪种,要看你是不是想在公司继续做,想就跟人事谈,实话实说,合同到期了,正规应该提前30天,双方谈是否需签的问题,现在已经过了,就想问问续签情况。(注意:最好过一个月后再主动去问,因为劳动法关于,劳动合同续签逾期未签问题没有明确规定,一般默认为,超过1个月,未续签,公司支付双倍工资):

“原劳动合同到期后,劳动者仍在该用人单位工作的,双方当事人应当在一个月内订立书面劳动合同。因用人单位原因超过一个月未续签书面劳动合同的,用人单位应向劳动者支付未订立书面劳动合同期间的双倍工资。”本案中用工双方在劳动合同期满1个月内解除劳动关系,所以公司不必支付“双倍工资”,但如超过1个月,就另当别论了。

“经济补偿按劳动者在本单位工作的年限,每满一年支付一个月工资的标准向劳动者支付。六个月以上不满一年的,按一年计算;不满六个月的,向劳动者支付半个月工资的经济补偿。”由于解除劳动关系时大为工作的年限超过了1年,所以经济补偿也要增加半个月。

匿名用户
     如果签订两次合同,不续签还在用人,合同法可按照无固定期限合同确认。

   到期合同终止,不赔偿,可补偿两个月工资的。