紧张的时候容易手抖,是什么原因造成的?

常大大璐

紧张的时候容易手抖,是因为精神紧张导致的。这是我们生活中正常的一种生理现象,并不是一种疾病。

一般来说紧张的时候容易手抖是一种非常的正常的现象,因为我们人类的情绪会非常明显的影响到我们的精神和身体,当我们精神紧张的时候,手抖是一种非常正常的现象,比如说处在公共场合表演的时候,难免会出现紧张,身体颤抖,手抖的现象。

不仅仅是我们人类,自然界中的动物都会有这种情况,对于一些体型较小的动物来说,这种情况尤为明显,比如说刚出生的小猫小狗再没有发现自己的亲人的时候,他们浑身颤抖夹着尾巴,这都是他们紧张恐惧的表现。

手抖是很多疾病的症状,在我们人类的疾病中有很多病都会导致手抖的情况,比如说帕金森甲亢,压迫小脑病变,病原性颤抖等等都会导致人身体的颤抖,不过这种颤抖的情况不一定是处在紧张的情绪下。来说只要我们人的身体是健康的,如果遇到一些令人紧张的事情,身体出现颤抖的情况是非常正常的。

想要缓解这种情况,可以多多的调节自己的心理压力,因为压力是造成我们出现手抖的情况的主要原因。在日常生活中想要缓解这种情况,可以多多锻炼自己,比如说多多在公众场合演讲表演只要自己适应了这种环境,这种情况都可以有所缓解。

在我们的生活中,主持人就是一直在舞台上表演讲话的人群,他们的工作就是要在公共场合向众多的人展示自己与人交谈,所以对他们来说,长期处于一个紧张被人关注的状态,他们早就适应了,如果是正常人,想要缓解这种情况,也可以通过多锻炼的方式。

长生道友

心理原因,由于紧张而引起肾上腺大量分泌肾上腺激素,从而会消耗大量体能,引起部分组织器官因缺乏能量而产生痉挛,而手脚等部位又是离心脏较远的部位,因此所受的影响较大,特别是手会表现出震颤,这就是手在上述现象中容易抖的原因。
倾心的小北老师

紧张性手抖是因为我们神经紧张引发的,这是一种生理性的,并不是病理性的,也是比较常见的一种状况。
真情解答chen
因为心理因素影响我们的神经系统,紧张的心理容易给我们大脑传输紧张的信息容易引起神经紧张就会容易出现手抖现象。
鱼不忎i
影响睡眠:手抖头抖使人辗转难眠,即使入睡,也会睡得特别浅。