癫痫有什么危害?

阳光赵大地

癫痫危害性的比较多,下面从几方面阐述,1、癫痫本身是大脑神经元过度放电的表现,癫痫发作时脑神经细胞过度兴奋,发作部位的脑电流增大,造成代谢废物对脑细胞产生毒害,病人在发作时常常有窒息的情况,造成脑缺氧,使发生相关脑区的脑细胞大量死亡,影响脑功能。如果癫痫持续状态得不到缓解和治疗,常常会危及生命。2、癫痫患者招来别人异样的眼光,有一种耻辱感,所以心里压力特别大,容易出现抑郁症、焦虑症。儿童癫痫由于癫痫的发作,影响神经系统的生长和发育,致儿童智能下降,肢体发育不良,活动能力下降,会影响寿命。3、癫痫发作没有预兆,所以有时候在驾车、游泳、登山高风险的活动中发作,可能会导致严重的意外事故,可能会危及生命。但是癫痫可控、可治,80%的患者会痊愈,患者应该到医院寻找病因,坚持服药,控制癫痫发作。
心无杂念365
癫痫有什么危害?也危害可大了,癫痫病犯了时候容易抽死心脏,什么都会,愁的不行了,不懂人事的,凡事挺危险的
名医在线网