癫痫有什么危害?

普通公考人

癫痫发作可影响患者的生活,发作时造成的跌伤、误吸、缺氧、发育迟缓等都会危及患者的生命,甚至癫痫发作时会猝死。
癫痫作为一种导致大脑功能障碍的慢性疾病,可能短期内对患者的危害不大,但癫痫的长期发作不仅会对患者的脑功能造成伤害,甚至会危及患者的生命。癫痫发作时容易因突然的跌倒造成摔伤、跌伤,若身处危险环境时容易发生意外身亡,如溺水、交通事故、从高处跌落等。癫痫发作时可能会猝死,也可能因误吸、缺氧等造成死亡。
从精神层面上讲,癫痫的长期频繁发作,不仅会对患者的精神、心理产生不良影响,对家人的生活、工作等方面也会造成困扰,影响其身心健康。
癫痫的长期频繁发作,会影响患者的记忆、导致智力下降、影响患者的心情、改变患者的性格、部分患者可因癫痫发作失去自理能力。
深读视频

山西太原癫痫病医院
癫痫危害性的比较多。首先,癫痫本身是大脑神经元过度放电的表现,癫痫发作时脑神经细胞过度兴奋,发作部位的脑电流增大,造成代谢废物对脑细胞产生毒害,病人在发作时常常有窒息的情况,造成脑缺氧,使发生相关脑区的脑细胞大量死亡,影响脑功能。如果癫痫持续状态得不到缓解和治疗,常常会危及生命。其次,癫痫患者招来别人异样的眼光,有一种耻辱感,所以心里压力特别大,容易出现抑郁症、焦虑症。儿童癫痫由于癫痫的发作,影响神经系统的生长和发育,致儿童智能下降,肢体发育不良,活动能力下降,会影响寿命。最后,癫痫发作没有预兆,所以有时候在驾车、游泳、登山高风险的活动中发作,可能会导致严重的意外事故,可能会危及生命。但是癫痫可控、可治,80%的患者会痊愈,患者应该到医院寻找病因,坚持服药,控制癫痫发作。
南北缘
癫痫必须要积极配合医生治疗的。大发作时失去意识,摔倒,摔的过程也有可能会出事故,口吐白沫时,头不侧一边,也有生命危险的。不积极治疗会导致发作越来越频繁。生活上,很多事情都不能做的,比如开车等,很多工作也不能做。
百度网友d9b5a0c22

癫痫发作会对患者的大脑神经造成损害,引起记忆障碍、智力下降等,癫痫的每次发作都会让患者的心情十分糟糕,如果癫痫病人经常情绪不好,很容易加重病情,心理负担也会更重。因为癫痫发作突然,发作时患者很容易出现摔伤、烫伤、溺水、交通事故等,从而危害到患者的健康。所以要及时到到医院神经内科正规的治疗,