求一部外国的电影:战争背景 女主好像是法国的 被男主的国家侵略 男主是一个士兵 寄住在女主的家里

求一部外国的电影:战争背景女主好像是法国的被男主的国家侵略男主是一个士兵寄住在女主的家里女主渐渐喜欢上了男主但是不敢跟男主角说话整部片子好像没说几句男主也喜欢女主会跟她见... 求一部外国的电影:战争背景 女主好像是法国的 被男主的国家侵略 男主是一个士兵 寄住在女主的家里 女主渐渐喜欢上了男主 但是不敢跟男主角说话 整部片子好像没说几句 男主也喜欢女主 会跟她见自己的心事什么的 后来男主要走了 女主在送男主的时候 含着泪说了一句 再见。男主笑了一下。完。
是在杂志上看到的介绍 但是忘了叫什么名字了 杂志也丢了 。。。。
necromancer120
沉静如海 Le silence de la mer

法国人André(迈克尔·加拉布鲁 Michel Galabru 饰)和她的孙女Jeanne(朱莉·德拉姆 Julie Delarme 饰)原本平静的生活因二战的到来和德军对法国的侵占被打破,更让他们无法接受的是,他们家里的一个房间竟被征用作为一个德国军官Werner(托马斯·儒阿特 Thomas Jouannet 饰)的起居室。他们对这个敌方的军官一直保持着一种冷漠,尤其是Jeanne,她从来不和军官说话,即使是在他向他们问好的时候。让人意想不到的是,这个年轻的军官在多日的相处后,竟和他们谈论起自己的生活、音乐和法国文化,透露出他纳粹军服下隐秘的内心世界。同时,Jeanne也在积极的参与法国地下反抗德军的组织活动。渐渐地,两个来自敌对双方的年轻男女间产生了一种奇异的情感。这种情感在他们离别的时候,化成了Jeanne口中的一句话,她和他说的第一句话,也是唯一的一句话
追问
就是这个!!!太感谢了!!!!
帐号已注销
勇敢的心