你好我把车卖了,可保险没到期还有半年呢怎么退保呢?

简单说金融

退保车险需要准备好被保险人的身份证、银行账号、退保申请书及保单原件。
一、 交强险退保注意事项
交强险退保根据相关条款规定,必须提供被保险车辆的注销登记、停驶或者由公安部门开具 的车辆丢失的证明(符合三种情况的其中一项)才能提出退保申请。交强险的退保细则各家公司存在细微差异,建议在办理退保业务前先拨打车险所投保公司的客服热线进行咨询。
二、 卖车保险的处理方法
卖车之后,保险有过户和退保两种处理方法。
1、过户:即变更保单主体,办理完车辆过户手续后,买卖双方携带过户票、行驶证复印件、保单及身份证件,到原保险公司办理主体变更。根据有关规定,交强险只能办理变更,不能退保。
2、退保:原投保人携带身份证和保单,到保险公司办理退保;原车主退保后,新车主携带新行驶证、车辆过户证明材料到保险公司办理新车险。卖车之后,保险有过户和退保两种处理方法。
三、 关于保险的延续使用问题
一辆车的保险是不可以挪到另外一辆车子上面去的,因为你的保单上面都写清楚的哪台车子的。金额,发动机号,车价号,车牌,一一对应的。但是还是可以告诉你一个方法的。我们一般给车子买保险,有国家强制规定要买的交强险(一般1100左右),还有就是自己选择购买的商业保险(第三者责任险,车损险,盗抢险这些),其中很多人不知道商业险是可以退保的哦,车子的商业险他是用一天算一天的,比方说你商业险买的是3000块,用了半年,那么你差不多还可以退1500左右出来,另外保险公司会收点退保手续费。所以你可以把前一辆车子的商业退了再去卖车子,然后重新给你新车买保险就行啦。交强险那就没得办法了,买了就买了,每台车子都要买,不买扣你分罚你款,不允许退。
忆玺dU
这种情况如果你有保单的话,直接到保险公司进行办理退保就可以了,带上本人的身份证原件以及银行卡就行
静心红尘勿自扰

如果买保险时是电子保单,直接去保险公司退保就行了,需要提供投保人的身份证和银行卡。
舞阳人乐园
这个应该是没有办法退保的,如果更换的话,需要重新续保。
感谢有你5zm5w

可以去保险公司退保,可以先打客服问问,