普通话考试每月都可以考吗 考试地点是自己选吗

环球网校
环球网校成立于2003年,十多年来坚持“以学员为中心、以质量为本、以创新驱动”的经营理念,现已发展成为集考试研究、网络课程、直播课堂、题库、答疑、模考、图书、学员社区等为一体的规模化学习平台

【导读】普通话考试证书在取得教师资格证的时候,是必须具备的,甚至很多企业,也有普通话证书的要求,所以取得普通话证书是迫在眉睫的,那么普通话考试每月都可以考吗?考试地点是自己选吗?下面我们就来一起了解一下吧。

普通话证考试地点自己选吗

1、普通话证考试地点可以自己选择!在普通话水平测试报名系统中会有选择考点这一项,有组织普通话测试的地方就会显示报名信息。同学们也可以通过其他省份的报名系统进入自己所在省份的报名系统。

2、一般情况下,审核时间是1个工作日。考生完成信息提交后应关注审核信息,如审核通过即可马上进行网上交费。如审核失败,请尽快按要求重新上传资料。

3、审核失败后没有在三个工作日内重新上传资料或者审核成功后没有在48小时内完成交费的,系统会自动删除考生信息。

4、一般在测试前5天可以登录考务管理系统打印准考证,准考证上有考生的报到时间和地点。(网站不会通过电话、短信、邮箱等方式通知考生,需要自行查询)

5、凭准考证和第二代居民身份证原件参加测试。无以上两证的不得参加测试。

普通话每个月都可以考吗

1、普通话不是每个月都可以考!根据国家语委办的文件规定,报名参加普通话测试的人员,必须在前5个月内未参加过普通话水平测试。即两次测试时间间隔应大于5个月。

2、普通话考试的时间不固定,大多数地区普通话等级考试时间是每年的5月和10月举行。

3、普通话水平测试是对应试人运用普通话的规范程度、熟练程度的口语考试。考试形式为口试。

4、普通话水平等级分为三级六等,即一、二、三级,每个级别再分出甲乙两个等次;一级甲等为最高,三级乙等为最低。普通话水平测试不是口才的评定,而是对应试人掌握和运用普通话所达到的规范程度的测查和评定,是应试人的汉语标准语测试。

关于普通话考试时间和普通话考试地点,就给大家介绍到这里了,当然考试学习也要讲究一定的方法,如果大家有自己的复习节奏,那就按照自己的方法来,毕竟适合自己才是最重要的,最后再提醒大家一次,在平时一定要注意普通话考试发音技巧,多做练习,保证考到比较好的等级。