为什么讨厌谢娜

林凡若云

主持很奇怪。主要是她每次在舞台上除了自嗨,就是装疯卖傻。谢娜的主持功力已不是一次两次被质疑了!平时看《快乐大本营》,很难听到谢娜说出个完整的句子,疯疯癫癫的样子不让人觉得怪。因为在“大本营”,有何炅坐镇,随时能把谢娜说的话圆回来。但是每年看湖南台跨年晚会时,总是替谢娜捏把汗,不知道会说出什么来,怕把作为观众的我尴尬到!

各位还记得吗?2008年湖南卫视跨年演唱会,在李湘喊出一句“happy new year”后,谢娜脱口一句“happy birthday”。在被质疑说话不经大脑后,谢娜在快乐大本营上做出牵强的解释,自己说“happy birthday”是指“有生之年天天快乐”。

还有,不知道大家还记得2014年的金鹰节开幕式吗?当时谢娜跟几个男主持一起,学识、素养、功力暴露无遗。当时谢娜在与搭档康辉的互动中,也发生一段让人尴尬的对话。康辉说:“新闻联播主持人可能会遇到提词器突然黑掉,那时候你得像没有发生任何事情一样。”谢娜插话道:“开始编?”
康辉一愣,尴尬解释:“不是编!你得记得新闻内容!”谢娜在节目里自嗨是常有的事……以一个观众的角度来看,往往都是在不知道接什么时,才用“自嗨”的方式掩饰过去。但是,“自嗨”也得分场合的啊,像下面这样就又双叒尴尬了↓↓
当时网上还出#谢娜主持受争议#的微博热门话题。有人质疑谢娜主持功力……她竟然用这样的方式反击了↓↓

回应一次不算完……又发了一条。也是real尴尬。这年头明星出本书跟吃饭一样简单……那书我还真看过,不敢恭维。

2014年的金鹰节闹得比较大,关注的人多,还被扒出了2012年金鹰节的尴尬事件……

主持功力不能深究罢了,跟孩子互动也被人诟病。当年《爸爸去哪儿》正火,几个家庭都上“大本营”录节目,黄磊女儿多多戳穿了魔术,谢娜把手放在多多脖子上,从视觉上看就像掐着脖子一样。这是开玩笑?跟8岁大的孩子可以这样开玩笑?

有人把谢娜和小S做对比,觉得两个人属于同类型,都是大胆、自黑、搞笑,活跃气氛的。但是人家小S搞笑里还隐藏着一部分同理心,看似麻辣,其实是有对节目嘉宾的深层次引导、挖掘。但是谢娜主持基本上是纯“自嗨”。

谢娜在娱乐圈混迹这么多年,还时不时说去美国“进修”,其实看节目学习下别的主持人也可以。主持快本多年,每次在舞台上都会装疯卖傻,已经30多岁了就不能成熟收敛一点吗?
述娱

很多人都知道谢娜是主持人,其实谢娜是演员出身,1996年拍摄第一部电影《青年刘伯承》

瓜妹聊娱文

谢娜曾反复在节目上说沈腾欠她钱不还。
包括但不限于、《娜式娱乐播报》、《快乐大本营》、《百变大咖秀》、《娜就这么说》、《演员的诞生》等。
这笔钱怎么欠的呢?
沈腾请谢娜吃饭,结果谢娜喝醉了自己抢着把钱付了,第二天谢娜后悔了,就一直打电话叫沈腾还钱。
这股不服输的态度把沈腾吓得连谢娜的红包都不敢收了。
还有徒弟魏大勋借了他的钱,被她直接挂在微博上。