澳大利亚爆发的H7N7禽流感会对公众构成威胁吗?

途途不息

最近澳大利亚的维多利亚州某农场爆发了禽流感,农场里有过半的禽类都感染了禽流感病毒,让在疫情期间的澳大利亚市民又听到了这个坏消息,对此他们还是有点担心禽流感会像新冠肺炎病毒一样爆发,担心自己的安全问题。为此,维多利亚州相关专业人士也发表了声明,表示该地区已经限制人口流动,并且将病毒感染比较严重的农场进行隔离,被感染禽流感病毒的禽类也已经作销毁处理了。相关防疫部门及时控制了禽流感病毒的传播,阻止了禽流感对公众构成的威胁,所澳大利亚市民不必那么恐慌。

该州公共卫生服务部也表示:

不会对公众构成风险,因为它很少影响人类,除非人与患病的禽类进行直接、密切的接触。

所以我们主要是注意不要主动接触禽类、鸟类这些可能是禽流病毒的携带者。平时注意卫生,勤洗手。如果家里面有小孩的,在带他们出去活动的时候也不要让他们去接触禽类,避免和防范一下。因为你也不知道哪些是患病的禽类,我们自己自己注意防范就好了,相关的措施就由相关专业部门进行处理。

今年实在是爆发了很多病毒,可能是跟我们的环境污染、生态不平衡有关系。现在全球还处于新冠肺炎疫情当中,不久前美国也有猪流感、新疆那边有鼠疫,现在澳大利亚也有禽流感病毒。我们总是生活在一个不稳定的环境当中,给很多人的生活和工作都造成了很大的压力,真心希望地球能尽快恢复健康的体魄,给我们一个有安全感的家。最主要的是,大家要一起保护爱护我们的地球,保护生态环境,提高环保意识,给地球减压。

花花就是我a

如果居民和患病的家禽密切接触的话,确实会受到一定的威胁,可能也会感染。
非常学姐
禽流感不会对居民的生活造成威胁,但是也要预防,不要和禽类进行过于密切的接触,同时也要注意吃的食物不要是被感染的禽类食物
风无痕250
会有威胁的,如果与感染的家禽接触会有传染,患者初期一般表现为流感样症状,严重的话会出现呼吸困难等症状。
小木屋501

当然虽然是禽流感,但是我们一定要重视,绝不能掉以轻心。当地也做出了非常多的措施来应对这次事件,比如建议大家勤洗手,保持一定距离。